티스토리 뷰
편스토랑 오징어육전 박솔미 레시피 새송이관자 고수장아찌 고수삼겹살 웰컴복순주 류수영 랍스터감바스 만드는법 105회 1112
HAPPYJINI 2021. 11. 13. 02:49편스토랑 박솔미 오징어육전 새송이관자 고수장아찌 고수삼겹살 웰컴복순주 레시피 & 류수영 랍스터감바스 레시피 105회 1112
- 오징어육전 레시피
재료 : 껍질 벗긴 손질 생오징어 3개, 설탕 3T, 참기름, 부침가루, 달걀 3개, 포도씨유
<오징어육전 만드는 법>
1. 생오징어의 몸통과 다리를 분리하고, 배 쪽에 벌집 모양으로 칼집을 낸다.
2. 오징어 한 마리당 배에 설탕 1T를 뿌려 발라주고, 이어서 참기름을 살짝 뿌려 골고루 발라준다.
3. 그다음 오징어에 부침가루를 묻히고, 달걀 물을 입힌다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고, 부침가루와 달걀 물을 입힌 오징어를 노릇노릇하게 구워주면 완성.
- 새송이관자 레시피
재료 : 새송이버섯 2개, 버터 25g, 간 마늘 1T, 양조간장 1T, 굴 소스 2T, 정종 20~30 ml (맛술로 대체 가능), 크러쉬드 레드페퍼, 쪽파
<새송이관자 만드는 법>
1. 새송이버섯을 2개를 3등분 한 뒤, 벌집 모양으로 촘촘하게 칼집을 낸다.
플라스틱 햄 뚜껑에 새송이버섯을 올리고, 칼이 닿는 부분까지만 자르면 쉽게 칼집을 낼 수 있어요.
2. 팬에 버터 25g을 녹이고, 칼집 낸 부분이 바닥으로 향하게 익혀준 뒤 뒤집어가며 익혀준다.
3. 간 마늘 1T, 양조간장 1T, 굴 소스 2T, 정종 20~30 ml를 넣고 양념장을 만든다.
4. 버섯의 칼집 낸 부분에 양념장을 한 숟갈씩 올려 조리다가, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려준다.
5. 그릇에 새송이관자를 담고 잘게 썬 쪽파를 고명으로 얹어주면 완성.
- 박솔미 고수삼겹살 고수장아찌 웰컴복순주 레시피
https://wellbeingbeauty.tistory.com/474
- 류수영 랍스터감바스 레시피
https://healthy-food.tistory.com/821