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알토란 통두부구이비법소스 임희원 레시피 마성의집밥레시피 363회 1128
두부를 통째로 먹는다!
임희원 셰프의 요즘 집밥 맛·영양·비주얼 삼박자를 모두 갖춘 통두부구이전격 공개!

전통 집밥파를 대적하기 위해 요즘 집밥파가 준비한 마성의 “비법 소스” 정체는?
- 통두부구이 & 비법소스 레시피
재료 : 두부 1모, 소금 약간, 새우살 100g, 전분가루(계량스푼 : 반 작은 술 / 티스푼 : 약 반 작은 술), 식용유 적당량, 참기름 적당량, 통깨 약간, 채 썬 깻잎 8장
강된장 소스 : 식용유(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 작게 자른 양파 50g, 작게 자른 감자 80g, 작게 자른 표고버섯 20g, 고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 된장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 땅콩버터(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물 1컵(200mL), 조청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반)  
(통두부구이 만드는 법)
1. 두부 1모의 윗부분을 1.5cm 깊이로 격자 모양으로 칼집 낸다
2. 칼집 낸 부분을 살짝 벌리며 약간의 소금을 뿌려 15분간 수분 빼준다.
3. 새우살 100g을 칼등으로 다진 후 전분가루 반 작은 술을 넣고 섞는다.
4. 다진 새우를 짜주머니에 넣은 후 두부 사이사이에 채워 넣는다 (* 짜주머니는 위생 팩으로 대체 가능)
5. 두부 겉면에 식용유와 참기름을 적당량 바른 후 에어프라이어에 넣고 180도에서 15분간 굽는다.
6. 달군 팬에 식용유 4 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 작게 자른 양파 50g·감자 80g·표고버섯 20g, 고춧가루 반 큰 술을 넣고 볶는다.
7. 된장 2 큰 술, 고추장 1 큰 술, 땅콩버터 1 큰 술을 넣고 볶다가 물 1컵(200mL), 조청 1 큰 술을 넣고 걸쭉해질 때까지 센 불로 졸인다
8. 완성된 통두부구이 위에 강된장 소스를 얹고 통깨 적당량과 얇게 채 썬 깻잎을 올린다.

- 알토란 이보은 두부장아찌 레시피
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