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편스토랑 류수영 연어불초밥 레시피 대왕연어초밥 아보카도연어덮밥 간초소스 만드는법 107회 1203

- 연어불초밥 레시피
재료 : 연어 100g
단촛물 밥 : 설탕 1T, 물 2T, 식초 3T, 소금 2꼬집, 즉석밥(or 새로한 밥) 1인분
와사비 마요 소스 : 마요네즈 5바퀴, 꿀 1T, 고추냉이 1T, 소금 1꼬집, 식초 1t, 양파 1/2개, 케이퍼
<연어불초밥 만드는 법>
1. 그릇에 설탕 1T, 물 2T, 식초 3T, 소금 2꼬집을 넣고 단촛물을 만들어준다.
2. 밥 1인분 (210g)에 1의 단촛물을 2T 넣고 비벼준다.
※ 초밥을 만들 때는 묵은 밥 대신 즉석밥 or 새로한 밥으로 해주세요!
3. 숟가락 2개를 번갈아 가며 밥을 굴려준 뒤 그릇에 담아준다.
4. 연어 100g을 사선으로 길게 잘라준 후, 반으로 한 번 더 잘라준 뒤 밥 위에 올려준다.
5. 연어에 토치 질을 해서 불맛을 입혀준다.
※ 토치 질은 멀리서 시작해서 서서히 가까이 불맛을 입혀주는 게 좋습니다!
6. 와사비 마요소스 만들기 : 그릇에 마요네즈 5바퀴, 꿀 1T, 고추냉이 1T(밤알크기), 소금 1꼬집, 식초 1t를 넣고 섞어준다.
※ 마요네즈 5바퀴는 초코파이 크기로 해주시면 됩니다!
7. 불 맛을 입혀준 연어에 소스를 1t씩 올려준다.
8. 양파 1/2개를 채 썰어 식초물에 담가 매운기를 빼준 뒤 7의 연어 위에 살짝 올려준다.
9. 마지막으로 케이퍼 2개를 올려주면 완성.

- 대왕 연어초밥 레시피
재료 : 연어 200g, 설탕 1T, 물 2T, 식초 3T, 소금 2꼬집, 밥 1인분(210g), 양조간장
<대왕연어초밥 만드는 법>
1. 그릇에 설탕 1T, 물 2T, 식초 3T, 소금 2꼬집을 넣고 단촛물을 만들어준다.
2. 밥 1인분 (210g)에 1의 단촛물을 2T 넣고 비벼준다.
※ 초밥을 만들 때는 묵은 밥 대신 즉석밥 or 새로한 밥으로 해주세요!
3. 숟가락 2개를 번갈아 가며 밥을 굴려 모양을 잡아준 뒤 그릇에 담아준다.
4. 연어 100g을 사선으로 길게 썰어 준 뒤 3의 밥 위에 올려준다.
5. 양조간장을 살짝 발라주면 완성.

- 류수영 아보카도연어덮밥 간초소스 레시피
https://jini-us.com/1145

 

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