티스토리 뷰

반응형

알토란 매생이굴국 유현수셰프 레시피 전통집밥 제철매생이 보양식 만드는법 이보은 양배추김치 차민욱 배추스테이크 쌈장소스364회 1205

 겨울에 딱! 제철 매생이 한 그릇 유현수 셰프의 전통 집밥 추운 겨울 온몸을 녹여줄 보양 한 그릇!

매생이굴국 매생이의 바다 향과 부드러움이 느껴지는 전통 집밥 대공개!

- 바다의 감칠맛! 매생이굴국 레시피 

재료 : 굴 300g, 매생이 300g, 감자 2개(600g), 애호박 1개, 청양고추 1개, 국간장(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술)
육수 재료 : 현미유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 마늘 5개, 다진 대파 반 대, 바지락 800g, 청주 반 컵(100mL), 물 12컵 반(2.5L)

<매생이굴국 만드는법>

1. 굴 300g과 매생이 300g은 소금물에 씻어 물기를 제거해 준비한다.
2. 감자 2개(600g)를 강판에 간다.
시판용 감자전분 4 큰 술로 대체 가능.
3. 냄비에 현미유 3 큰 술을 두르고 편 썬 마늘 5개, 다진 대파 반 대를 넣고 센 불에 노릇하게 볶는다.
* 현미유가 없을 경우 향이 없는 식용유 사용하기.
4. 바지락 800g, 청주 반 컵(100mL), 물 12컵 반(2.5L)을 넣고 한 방향으로만 저어 끓인다.
* 바지락이 입을 벌릴 때까지 끓이기
5. 감자전분과 간 감자 건더기를 합친 후 손질한 매생이를 넣고 치대듯이 골고루 섞는다.
6. 끓인 바지락 육수를 고운 체에 거른 후 완성된 육수에 반달썰기한 애호박 1개와 간 감자 건더기•전분에 치댄 매생이를 넣고 센 불에 5분간 끓인다.
7. 다진 청양고추 1개와 익힌 바지락, 손질한 굴 300g, 국간장 6 큰 술을 넣고 한소끔 끓인다.
국간장은 입맛에 맞게 가감한다. 

- 이보은 양배추김치 알토란 레시피 

 

알토란 양배추김치 이보은 레시피 집밥 레시피 매생이굴국 배추스테이크 쌈장소스 만드는법 364

알토란 양배추김치 이보은 레시피 집밥 레시피 매생이굴국 배추스테이크 쌈장소스 만드는법 364회 1205 집밥 최강전 양배추 & 매생이양배추로 전통 한국의 맛을 내다! 이보은 요리연구가

happyjini.com

- 알토란 차민욱 배추스테이크 쌈장소스 레시피 

 

알토란 배추스테이크 레시피 신화앤디가반한쌈장소스 차민욱셰프 레시피 집밥 건강식 만드는법

알토란 배추스테이크 레시피 신화앤디가반한쌈장소스 차민욱셰프 레시피 집밥 건강식 만드는법 364회 1205 한국인의 힘, 김치로 승부한다! 양배추의 화려한 변신! 차민욱 셰프의 요즘 집밥 최고

jini-us.com

알토란 임성근의 새해 맞이 밥상! 바다의 맛 매생이떡국 레시피  매생이 고르는 법 - 매생이 손질법

 

알토란 211회 2019년 임성근의 새해 맞이 밥상! 바다의 맛 매생이떡국 레시피 12월 30일 방송 - 매생

알토란 211회 2019년 임성근의 새해 맞이 밥상! 바다의 맛 매생이떡국 레시피 12월 30일 방송 ▶ 바다의 맛 매생이떡국 레시피 매생이떡국 재료 : 매생이 1컵, 소고기 100g, 참기름 3 큰 술, 다

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼