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편스토랑 심지호 남은치킨 활용 지코김밥 레시피 두부치즈부침 만드는법 임연수구이 생선 맛있게 굽는방법 118회 0311

- 지코김밥 레시피
요리 재료 : 지O바치킨, 밥 1인분, 참기름 1/2T, 단무지 1개, 김밥 김 1장, 깻잎 2장, 마요네즈
<지코김밥 만드는 법>
1. 프라이팬에 종이 포일을 깔아준 뒤 지O바 치킨을 넣고 뚜껑을 닫은 채로 데워준다.
     ※ 바로 배달 온 치킨이 아닌 식은 치킨입니다 : )
     ※ 종이 포일을 깔면 양념이 타지 않게 데울 수 있어요!
2. 데워준 치킨을 건져낸 후 남은 양념에 밥 1인분, 참기름 1/2T를 넣어 잘 비벼준다.
3. 단무지를 통에 담은 뒤 물에 담가 인공 감미료를 빼준다.
4. 김발에 김밥 김 한 장을 올려준 뒤 양념치밥을 깔아준다.
5. 깻잎 2장을 뒷면으로 얹어준 후 건져낸 치킨을 올려준다.
6. 단무지 1개, 마요네즈를 얹어준 후 돌돌 말아준다.
7. 먹기 좋게 잘라준 후 통깨로 마무리해 주면 완성.

- 두부치즈부침 레시피
요리 재료 : 아보카도유 두 바퀴, 두부 1모, 소금, 후추, 모짜렐라치즈, 들기름 1T, 쪽파
<두부치즈부침 만드는 법>
1. 스테인리스 팬을 충분히 예열한 후 물을 살짝 넣어 머큐리볼이 생기는지 확인한다.
2. 머큐리볼이 생기면 물기를 완전히 닦아내고, 아보카도유를 두 바퀴 둘려준 뒤 1분 이상 충분히 달궈준다.
3. 기름에 물결이 생기면 충분한 예열 완성.
     ※ 스테인리스팬을 사용할 때는 충분한 예열을 해주셔야 들러붙지 않습니다!
4. 두부 1모를 키친타월로 닦아 물기를 완전히 제거한다.
5. 예열된 프라이팬에 4의 두부 1모를 넣어준 뒤 바닥면부터 익혀준다.
     ※ 두부는 자르지 말고 통째로 넣어주세요!
6. 바닥면에 적당히 익혀지면 두부를 뒤집어준 후 소금, 후추를 뿌려준다.
7. 모차렐라치즈를 듬뿍 얹어준 후 중불로 줄이고 프라이팬 뚜껑을 닫아 치즈를 녹여준다.
8. 치즈가 다 녹으면 그릇에 담아준 뒤 후추 약간, 들기름 1T, 총총 썬 쪽파를 뿌려주면 완성.

- 임연수구이 레시피
요리 재료 : 물 1L, 소금 1T, 식초 살짝, 임연수어 1마리, 아보카도유
<임연수구이 만드는 법>
1. 볼에 물 1L를 담아준 뒤 소금 1T, 식초 살짝을 넣고 녹여준다.
2. 냉동되어 있는 임연수어 1마리를 7분간 해동시켜준다.  
3. 해동이 완료된 임연수어를 건져낸 후 키친타월로 물기를 제거해 준다.
4. 종이 포일에 아보카도유를 골고루 바른 후 임연수어를 감싸준다.
5. 프라이팬을 충분히 예열한 뒤 종이 포일에 감싸준 임연수어를 그대로 올려 구워준다.
     ※ 종이 포일 안에 기름을 둘러줬기 때문에 프라이팬에는 기름을 두르지 않습니다!
     ※ 센 불이 아닌 중약 불로 구워주세요!
6. 생선의 윗부분에 수분이 맺히고 밑부분의 종이 포일이 갈색으로 변하면 뒤집어준다.
7. 뒤집은 후 5분 정도 더 구워주면 완성.

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