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HAPPYJINI 2022. 11. 22. 12:32알토란 미나리전 청포묵무침 이지선 레시피 초대박반찬가게 레시피 정미경 오징어볶음 오징어뭇국 오징어무국 만드는법 만원반찬특집 413회 1122방송
만 원 반찬 특집
'우리가 아는 맛 알토란'. 초대박 반찬가게와 함께하는 만 원 반찬 특집.
외식비로 10만 원은 기본! 4인 가구 월평균 식비 약 106만 원?!
갈수록 증가하는 식비가 부담됐다면?
前 영양사 現 목동 평정한 반찬 대박집 이지선 대표의 영양 & 가성비 모두 잡은 레시피와 월 20만 개 이상 판매! 온라인 마켓 반찬 계를 평정한 정미경 대표의 실패 없는 반찬 레시피까지! 2만 원 이하로 만드는 네 가지 반찬 레시피를 소개합니다.
단 돈 9,290원으로 만드는 두 가지 반찬 레시피" 이지선 대표의 청포묵무침 & 미나리 전 레시피를 알려드립니다.
탱글한 식감이 매력적인 인기 반찬 청포묵무침 레시피!!
- 청포묵무침 레시피
재료 : 청포묵, 소고기, 미나리, 애호박, 부추, 다진마늘, 간장, 설탕 , 후춧가루, 참기름 , 통깨
<청포묵 무침 만드는법>
1. 청포묵 데치기 : 청포묵 150그램은 5cm 길이로 도톰하게 채썬 후, 끓는 물에 투명해질때까지 데친 다음 찬물에 행군다.
청포묵은 데치기 전에 썰어야 손질이 쉬워요. 데친 청포묵을 찬물에 헹구면 달라붙은것을 방지할 수 있어요.
청포묵 효능 : 청포묵은 백가지 독을 풀어준다고 전해지는 식재료인 녹두를 갈아서 체에 거른 앙금으로 만든 묵으로 조선시대부터 다른 묵에 비해 고급 식재료로 전해집니다.
2. 고기 양념하기 : 채썬 소고기 100그램에 간장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 반작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1큰술 넣어 조물조물 버무린다.
3. 미나리 50g그램을 청포묵 길이로 썰고, 애호박 1/3개는 채썬다.
4. 냉장고 자투리 채소 부추는 미나리 길이로 썬다.
당근처럼 딱딱한 채소는 제외한다.
5. 양념한 소고기는 팬에 볶은 후 식히고, 양념이 묻은 팬에 채썬 애호박을 넣고 볶는다.
6. 썬 미나리에 데친 청포묵을 넣고 볶은 소고기, 애호박 넣고 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 깨 약간 넣어 버무리면 청포묵무침 완성.
채소 반찬을 싫어하는 어린아이도 반하는 맛~ 특별 비법으로 눅눅하지 않고 오랫동안 바삭한 미나리전!!
- 미나리전 레시피
재료 : 미나리 , 애호박, 자숙바지락살, 튀김가루, 식용유, 물
<미나리전 만드는법>
1. 미나리 100그램을 짧게 썰고 애호박 2/3개는 채 썬다. 재료를 얇게 썰면 빠르게 익어 전이 바삭해져요.
2. 볼에 썬 미나리, 애호박을 넣고 해동한 자숙 바지락살 100그램을 넣은 후, 튀김가루 100그램에 물 100ml를 넣고 손으로 살살 섞어주면 미나리전 반죽이 완성.
3. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고, 반죽을 올린 후 가장자리가 노릇하게 익으면 뒤집어 반대면도 노릇하게 굽는다.
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