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편스토랑 차예련 등갈비강정 레시피 차돌박이곱창 고추장불고기라자냐 만드는법160회 159회 0120방송

- 등갈비강정 레시피
재료 : 등갈비 1kg, 물, 생강, 월계수 잎, 통후추, 콜라, 진간장, 물엿, 맛술, 설탕 1T, 굴소스 1T, 양파 1/4개, 마늘, 생강, 쪽파, 청양고추, 보리새우, 슬라이스 마늘 칩, 레드페퍼, 딜,
<등갈비강정 만드는법>
1. 등갈비는 근막을 제거하고 손질한 후 찬물에 30분 담궈 핏물을 빼준다.
2. 양파 1/4개, 마늘 10개, 쪽파 흰 부분을 찹하고 생강 1개를 잘게 다진다.
3. 등갈비 강정 만들기: 냄비에 물 2L, 생강 30g, 월계수 잎 3장, 통후추 20알, 콜라 250ml를 넣고 끓인다.
4 물이 끓어오르면 등갈비를 넣고 10분간 삶은 후 찬물에 헹궈준다.
5. 냄비에 물 500ml, 진간장 100g, 물엿 90g, 맛술 3T, 설탕 1T, 굴소스 1T, 다진 양파, 다진 마늘, 다진 쪽파(흰 부분만), 다진 생강을 넣고 살짝 끓인다.
6. 소스가 끓으면 등갈비를 넣고 30분간 끓인다.
7. 고기를 따로 덜어내고 청양고추 2개를 송송 썰어 넣는다.
8. 감자 전분과 물을 섞어 전분 물을 만들어준다.
9. 등갈비를 덜어내고 남은 소스에 전분 물을 조금씩 부어가며 농도를 맞춘다.
10. 농도가 맞춰지면 다시 등갈비를 넣고 버무린다.
11. 믹서에 보리새우 7g, 슬라이스 마늘 칩 10g, 레드페퍼 2g을 넣고 갈아준다.
12. 그릇에 등갈비를 차곡차곡 쌓고 소스를 뿌려준 뒤 9를 뿌린다.
13. 등갈비 사이사이에 딜을 꽂아주고 핑크 페퍼를 뿌리면 등갈비강정 완성.

- 차돌박이곱창 레시피
재료 : 치즈, 떡, 깻잎, 차돌박이, 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 기름, 파마산 치즈 가루, 마늘 가루, 파채, 고춧가루, 참치액젓, 설탕, 참기름, 통깨
<차돌박이곱창 만드는법>
1. 치즈와 떡을 같은 크기로 썰고, 떡을 미지근한 물에 불려 둔다.
2. 치즈와 떡 크기에 맞춰 깻잎을 자른다.
3. 치즈에 깻잎을 감싸고 차돌박이로 돌돌 만다.
4. 떡에 깻잎을 감싸고 차돌박이로 돌돌 만다.
5. 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.
6. 밀가루와 달걀 물을 묻힌 뒤 튀기듯 굽는다.
7. 파채에 고춧가루 2T, 참치 액젓 1.5T, 설탕 1/2T, 참기름 1T를 넣고 섞는다.
8. 그릇에 차돌박이 곱창과 파채를 옮겨 담고, 차돌박이 곱창 위에는 파마산 치즈 가루와 마늘 가루를, 파채 위에는 통깨를 솔솔 뿌린다.

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