집에서 10kg 아귀를 해체하는 사람이 있다!? 그 어려운 것을 직접! 집.에.서 해내는 남자! 킹태곤이 편스토랑에 돌아왔다. 민어부터, 참돔, 삼치, 참치까지! 큰 놈들만 상대해왔던 킹태곤이 더욱더 야심차게 준비했다! 무려 8짜, 10kg 아귀 그동안 알고 있었던 아귀 요리는 아귀찜뿐? BUT 킹 태곤은 다르다! 아귀로 만드는 스테이크부터~ 파에야도 뚝딱 만들더니 고급 요리인 아귀 간 찜까지 만든다!? 아귀 3종 요리 레시피를 소개합니다.
- 아귀 간 찜 레시피 재료 : 아귀 간, 물, 소주, 소금, 유자 폰즈, 무, 실파 <아귀 간 찜 만드는 법> 1. 아귀 간을 물에 잠시 담근다. 2. 물에 담가둔 아귀 간을 꺼내 물기를 제거한 뒤 핏줄을 터뜨려 핏기를 닦아준다. 3. 아귀 간을 소주, 소금을 넣은 물에 넣고 씻은 후 물기를 제거한다.
4. 무를 갈아주고 실파는 송송 썬다. 5. 투명 랩에 간을 넣고 김밥 싸듯 돌돌 말아준다. 6. 양 끝을 막아주고 구멍 콕콕 낸다. 7. 포일에 한 번 더 말아서 찜기에 넣고 중불에 25분간 찐다.(*간의 크기가 크고 두꺼울 경우는 최소 40분간 쪄주면 좋습니다.) 8. 다 쪄진 아귀 간을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 유자 폰즈를 자박하게 붓는다. 9. 간무와 실파를 올리면 아귀 간 찜 완성. - 류수영 통조림햄 활용 레시피 & 강남 덮밥 레시피