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묵은지말이쌈밥 이찬원 편스토랑 레시피 무꿀즙무꿀차 꾸미유부초밥 만드는법 남보라 시판소스달걀장계란장 가지육회 오이진미채무침 콩나물무침 분홍소세지전 쫀득한무전170회 0407방송

- 이찬원 묵은지말이쌈밥 레시피

재료 : 묵은지 1/2포기, 들기름 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1t, 참깨 1t, 밥 1공기, 검은깨, 스팸 4조각, 깻잎 4장, 체다치즈 3~4장

<묵은지말이쌈밥 만드는법> 
1. 묵은지는 깨끗이 씻은 후 밑동부터 1/3을 잘라낸다.
2. 묵은지에 들기름 1T, 설탕 0.5T를 넣어 조물조물 섞어준다.
3. 밥 1공기에 참기름 1t, 참깨 1t를 넣고 섞어준다.
묵은지와 스팸 모두 간이 되어 있어 밥의 간은 생략해주세요.
4. 스팸은 짧은 스틱 모양으로 잘라 한번 구워준다.
5. 깻잎은 깨끗이 씻어 채썰어준다.
6. 묵은지 위에 깻잎 1/2장, 슬라이스치즈 1/4장, 스팸스틱 1/2개를 올린 후 밥을 올려 재료들을 잘 감싸준다.
7. 묵은지를 돌돌 말아주면 완성! 
쌈밥을 반으로 잘라주면 한입에 쏘옥 들어가는 쌈밥이 완성됩니다.

- 남보라 달걀장 레시피 & 오이진미채무침 가지육회 콩나물무침 분홍소시지전 쫀득한무전 만드는법 

 

남보라 달걀장 편스토랑 레시피 시판소스계란장 가지육회 오이진미채무침 콩나물무침 분홍소시

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- 무꿀즙 레시피

재료 : 무 1통, 꿀

<무꿀즙 만들기> 
1. 무 1통을 깨끗하게 씻은 뒤 두께 약 1cm 크기로 길게 막대 모양으로 썰어준다. 
2. 썰은 무를 유리병에 담고 꿀을 무가 자작하게 잠기게 부어준다.
3. 상온에 2~3일 정도 보관한다.
무꿀즙은 상온에 두고 약 한 달 동안 보관이 가능합니다.
4. 따뜻한 물 1/2컵에 무꿀즙 3T를 넣어 마시면 무꿀차 완성.
무꿀즙은 소화를 촉진하고 기관지 건강에 좋습니다.

- 꾸미유부초밥 레시피

재료 : 간소고기 200g, 사각유부피 12~13장, 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T, 꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T, 청양고추 1개, 참깨, 밥 1공기, 식초 2T

<꾸미유부초밥 만드는법> 
1. 대파와 청양고추를 다져준다.
2. 따뜻한 밥에 식초 2T, 참깨를 넣어 간을 해준다. 
단맛을 좋아하시는 분들은 설탕을 한꼬집 추가하시면 좋습니다.
3. 팬에 기름을 두른 후 간 소고기 200g에 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T, 꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T를 넣고 지글지글 볶아준 후 깨를 뿌려준다. 
4. 유부피에 양념밥을 넣어 모서리까지 꽉꽉 눌러준다.
꾸미를 올릴 예정이기 때문에 위에 공간이 조금 남게 해주세요.
5. 밥 위에 소고기꾸미를 가득 올려주면 꾸미유부초밥 완성.

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