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- 박탐희 3종 맛버터 레시피

* 버터는 가염버터를 사용하면 기본 간을 잡을 수 있어 더욱 간편하며, 사용 전 미리 실온에 꺼내놓습니다. 

다시마버터 재료 : 가염버터 약 700g, 불린 다시마조각 (약 손가락 길이) 10조각, 진간장 4T, 양조식초 4T, 설탕 2T, 맛술 2T, 물 약간

트러플 버터 재료 : 가염버터 약 700g, 양송이버섯 24개, 표고버섯 6개, 올리브오일 약간, 트러플오일 0.5T 

바질토마토버터 재료 : 가염버터 약 700g, 선드라이 토마토 10T, 생바질잎 30장 (큰잎 기준), 선드라이 토마토 오일 2T, 꿀 8T 

 

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<3종 맛버터 만드는법> 

1. 다시마버터 만들기 : 불린 다시마 조각을 가위로 잘라 다지기에 넣고 잘게 갈아준다. 

불린 다시마는 미끄러우니 다지기를 사용하면 더욱 간편해요.

2. 냄비에 갈아준 다시마 조각을 담고 진간장, 양조식초, 설탕, 맛술을 넣어 끓여준다. 

3. 기포가 보글보글 올라올 정도로 끓으면 체에 걸러 물기를 제거한다. 

4. 접시에 넓게 펴서 미지근하게 식혀준다.

끓인 다시마이기 때문에 바로 섞으면 버터가 녹아버려서 꼭 식혀주세요.

5. 볼에 걸러준 다시마와 버터를 함께 섞는다.

점도를 보고, 끓인 다시마국물을 넣으며 섞어준다. 

6. 섞은 버터는 통나무 모양으로 빚어준 뒤, 유산지에 말아주면 완성.

 

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1. 트러플버터 만들기 : 밑동을 뗀 양송이버섯, 표고버섯은 잘게 다져준다. 

2. 팬에 오일을 두르고 다진 버섯을 노릇해지도록 볶아준다.

3. 볶은 버섯은 넓은 트레이에 담아 미지근한 온도가 되도록 식혀준 뒤, 버터와 함께 섞는다.

버섯을 식히지 않으면 버터가 녹아버리니, 꼭 식혀서 섞어주세요.

5. 버터와 버섯이 잘 어우러지면 트러플 오일을 넣고 다시 섞어준다. 

트러플 오일은 향이 강해 조금만 넣어줘도 맛있어요.

6. 섞은 버터는 통나무 모양으로 빚어준 뒤, 유산지에 말아주면 완성.

1. 바질토마토버터 만들기 : 바질 잎은 줄기를 뗀 뒤, 선드라이 토마토와 함께 잘게 다진다.

2. 볼에 버터, 다진 선드라이 토마토, 다진 바질, 선드라이 토마토가 들어있던 오일 2T, 꿀 8T를 넣고 섞어준다.

3. 통나무 모양으로 빚어준 뒤, 유산지에 말아주면 완성!

- 박탐희 사골크림육수 레시피 & 사골크림파스타 사골로제리소토 레시피 

 

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- 5분 안심 스테이크 레시피

재료 : 소고기 안심 200g, 올리브 오일, 소금 약간, 통후추 약간

<5분안심스테이크 만드는법> 

1. 먼저 키친타월을 이용해 고기의 핏물과 수분을 제거한다.

2. 고기의 양면을 잘게 격자무늬로 칼집을 낸다.

칼집을 내면 양념이 잘 스며들어서 마리네이드 효과가 더 좋아요. 

3. 칼집 낸 고기는 양면에 올리브 오일을 넉넉히 바르고 소금, 후추를 뿌려 마리네이드 한다.

4. 마리네이드 한 고기는 한번 먹을 양만큼만 랩으로 감싸 냉장 보관한다.

마리네이드 한 고기는 냉장 보관 시 3일간 보관 가능해요.

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- 바질오일 레시피

재료 : 생바질 잎 200g, 엑스트라버진 올리브 오일 800ml, 소금 2t 

 

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<바질오일 만드는법> 

1. 바질 잎은 줄기를 떼고, 잎만 준비한다.

2. 빈 믹서에 먼저 올리브 오일 800ml를 붓는다.

3. 이어서 손질한 바질 잎, 소금을 넣고 곱게 갈아주면 완성!

완성한 오일은 숙성하지 않고, 바로 먹어도 가능하며 꼭 냉장 보관해 주세요.

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