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알토란 220회 김하진의 풋마늘장아찌 &풋마늘볶음 레시피 3월 3일 방송



알토란 220회 김하진의 풋마늘장아찌 &풋마늘볶음 레시피 3월 3일 방송






▶ 봄에 즐기는 풋마늘장아찌 레시피

- 풋마늘장아찌 재료: 풋마늘 흰줄기 500g, 진간장 1,  2, 설탕 반컵, 식초 350mL, 소주 50mL

 

<풋마늘장아찌 만드는 법>

1. 풋마늘 10대의 겉껍질 벗겨 깨끗이 씻어 준비한다.

2. 깨끗이 씻은 풋마늘의 뿌리를 자른다.

3. 흰 줄기 부분만 4~5cm 길이로 썬다.

4. 냄비에 진간장 1컵과 물 2컵을 넣고 끓인다.

5. 장아찌물에 풋마늘을 넣고 10초간 데친다.

6. 데친 풋마늘을 체에 밭쳐 장아찌물과 분리한다.

7. 장아찌물이 끓으면 설탕 반 컵을 넣는다.

8. 장아찌물을 완전히 식힌다.

9. 식초 350mL, 소주 50mL를 넣는다.

10. 통에 데친 풋마늘을 넣고 식힌 장아찌물을 붓는다 .


알토란 220회 김하진의 풋마늘장아찌 &풋마늘볶음 레시피 3월 3일 방송2


▶ 마성의 반찬 풋마늘볶음 레시피
- 풋마늘볶음 재료: 풋마늘 400g, 현미유 2 큰술, 꽃소금 1 작은술, 우둔살 200g

풋마늘 양념: 깨소금 1 큰술, 참기름 1 큰술

소고기 양념: 진간장 1 큰술 반, 설탕 1 큰술, 다진 파 2 큰, 다진 마늘 1 큰술, 참기름 1 큰술 반, 깨소금 1 큰술, 후춧가루 약간

 

<풋마늘볶음 만드는 법>

1. 풋마늘 400g 4~5cm로 잘라 준비한다.

2. 풋마늘을 채 썬다.

3. 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다.

4. 손질한 풋마늘 400g을 넣는다.

5. 꽃소금 1 작은 술을 넣는다.

6. 볶은 풋마늘을 넓은 접시에 담아 식힌다.

7. 진간장 1 큰술 반, 설탕 1 큰술, 다진 파 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술참기름 1 큰술 반, 깨소금 1 큰술, 후춧가루 약간을 넣는다.

8. 양념을 섞은 다음 고기를 버무린다.

9. 달군 팬에 양념한 소고기를 넣고 볶는다.

10. 볼에 식힌 풋마늘을 넣는다.

11. 깨소금 1 큰술, 참기름 1 큰술을 넣고 무친다.

12. 한김 식힌 소고기를 넣는다.

13. 풋마늘이 뭉치지 않게 털어가며 섞는다.







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