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알토란 임성근의 가지불고기 & 가지조림 만드는 법 황금레시피- 알토란 224회 <봄철 면역 밥상> 3월 31일 방송



알토란 임성근의 가지불고기 & 가지조림 만드는 법 황금레시피- 알토란 224회 봄철 면역 밥상 3월 31일 방송







▶ 가지를 품은 불고기 가지불고기 레시피


- 가지불고기 재료: 가지 5, 얇게 썬 목심살 600g, 양파 반개, 쪽파 반 줌, 당근 1/3

- 가지 양념: 진간장 1 큰술 반, 참기름 2 큰술, 후춧가루 2꼬집

- 불고기 양념: 진간장 4 큰술, 간 배 4 큰술, 흑설탕 4 큰술, 다진 마늘 1 큰술, 다진 파 2 큰술, 생강즙 1 작은술, 맛술 1 큰술,후춧가루 2꼬집, 참기름 2 큰술, 깨소금 2 큰술

 


<가지불고기 만드는 법>

1. 가지 꼭지 끝을 살짝 자른다. 붙어 있는 잎을 떼어낸다.

2. 마른 팬에 가지를 넣고 센 불로 굽는다.

3. 구운 가지를 식힌다. 식힌 가지를 반으로 자른다.

4. 자른 가지를 한입 크기로 찢는다.

5. 진간장 1 큰술 반, 참기름 2 큰술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 무친다.

6. 진간장 4 큰술, 간 배 4 큰술, 흑설탕 4 큰술, 다진 마늘 1 큰술다진 파 2 큰술, 생강즙 1 작은술, 맛술 1 큰술, 후춧가루 2꼬집,

참기름 2 큰술, 깨소금 2 큰술을 넣는다.

7. 양념장에 목심살을 넣고 무친 후 5분간 재운다.

8. 달군 팬에 양념한 고기를 넣고 센 불로 볶는다.

9. 고기에 핏기가 사라지면 채 썬 양파 반 개를 넣는다.

10. 5cm 길이로 썬 쪽파 반 줌을 넣는다.

11. 채 썬 당근 1/3개를 넣는다.

12. 채소를 모두 넣은 후 1분간 더 볶는다.

13. 양념한 가지에 볶은 불고기를 넣고 섞는다.



알토란 임성근의 가지불고기 & 가지조림 만드는 법 황금레시피- 알토란 224회 봄철 면역 밥상 3월 31일 방송2



▶ 탱글탱글한 가지조림 만드는 법


- 가지조림 재료: 가지 3, 대파 3, 새송이 버섯 2, 양파 1,청양고추 5, 홍고추 3개, 건 홍합살 150g, 중멸치 한줌(100g)

양념: 진간장 반컵, 까나리액젓 1 큰술, 중간 고춧가루 8 큰술,설탕 1 큰술, 물엿 5 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 후춧가루 1 작은술,참기름 2 큰술 반, 들기름 2 큰술 반,  2

 


<가지조림 만드는 법>

1. 가지 3개를 어슷한 모양으로 큼직하게 썬다.

2. 대파 3대는 3cm 길이로 썬다.

3. 새송이 버섯 2개는 갓을 자른 후 반으로 가른다.

4. 반 가른 새송이 버섯을 큼직하게 썬다.

5. 큼직하게 썬 양파 1, 어슷 썬 청양고추 5개를 넣는다.

6. 어슷 썬 홍고추 3개를 넣고 섞는다.

7. 건 홍합살 150g을 넣는다.

8. 손질해 볶은 중멸치 한줌(100g)을 넣는다.

9. 진간장 반 컵, 까나리액젓 1 큰술, 중간 고춧가루 8 큰술, 설탕 1큰술물엿 5 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 후춧가루 1 작은술, 참기름 2 큰술 반들기름 2 큰술 반,  2컵을 넣는다.

10. 양념장을 골고루 넣는다.

11. 뚜껑을 덮고 센 불에서 조린다.





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