티스토리 뷰
Healthy Food
알토란 토니오 셰프의 인절미잼 & 찬밥인절미 만드는 법 레시피 - 알토란 224회 <봄철 면역 밥상> 3월 31일 방송
HAPPYJINI 2019. 4. 1. 12:52알토란 토니오 셰프의 인절미잼 & 찬밥인절미 만드는 법 레시피 - 알토란 224회 <봄철 면역 밥상> 3월 31일 방송
▶ 찬밥의 변신 찬밥인절미 레시피
- 찬밥인절미 재료: 찬밥 4공기(800g), 미지근한 물 2 큰술, 참기름 적당량, 콩가루 적당량, 소금 2 꼬집, 설탕 2 꼬집
<찬밥인절미 만드는 법>
1. 믹서에 찬밥 4공기(800g)를 넣는다.
2. 미지근한 물 2 큰술을 넣는다.
3. 찰기가 생길 때까지 믹서에 간다.
4. 반죽을 참기름 바른 그릇에 넣고 조금 더 치댄다.
5. 소금 2 꼬집과 설탕 2 꼬집을 넣어 간한다.
6. 반죽을 동그랗게 만든 뒤 꿀에 굴린다.
7. 콩가루에 굴리면서 모양을 잡는다.
▶ 고소 담백 인절미잼 레시피
- 인절미잼 재료: 쪽파 1.5kg, 냉이 300g, 멸치액젓 1컵 반(350ml), 물 4컵(800ml), 국물멸치 20마리, 배 100g, 무 100g, 양파 100g, 흰쌀밥 1/2컵, 굵은 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 설탕 1 큰 술, 통깨 8 큰술
<인절미잼 만드는 법>
1. 콩가루 1컵 반(160g), 핫케이크가루 2 큰술(20g), 설탕 1컵(180g)을 넣는다.
2. 가루를 잘 섞는다.
3. 우유 총 500mL 중 300mL를 먼저 넣는다.
4. 덩어리지지 않게 가루를 푼다.
5. 약 불에서 8분 정도 저어가면서 끓인다.
6. 남은 우유 200mL를 나눠 넣으면서 약 5분 동안 끓인다.
7. 소금 2 꼬집을 넣고 섞는다.
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이혜정의 '돼지고기조림과 참나물 샌드위치' 레시피 만드는 법 - 4월 4일 방송 (0) | 2019.04.03 |
---|---|
최고의 요리비결 이혜정의 치즈 닭갈비와 양배추 장아찌 만드는 법 레시피 - 4월 3일 방송 (0) | 2019.04.02 |
알토란 임성근의 가지불고기 & 가지조림 만드는 법 황금레시피- 알토란 224회 <봄철 면역 밥상> 3월 31일 방송 (0) | 2019.03.31 |
알토란 김하진의 바지락미역국 & 톳두부무침 만드는 법 레시피 - 알토란 224회 <봄철 면역 밥상>3월 31일 방송 (0) | 2019.03.31 |
수미네반찬 43회 수미표 오징어 장조림 레시피 - 3월 27일 방송 (0) | 2019.03.30 |
댓글