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알토란 토니오 셰프의 인절미잼 & 찬밥인절미 만드는 법 레시피 - 알토란 224회 <봄철 면역 밥상> 3월 31일 방송




알토란 토니오 셰프의 인절미잼 & 찬밥인절미 만드는 법 레시피 - 알토란 224회 <봄철 면역 밥상> 3월 31일 방송






▶ 찬밥의 변신 찬밥인절미 레시피

- 찬밥인절미 재료: 찬밥 4공기(800g), 미지근한 물 2 큰술, 참기름 적당량, 콩가루 적당량, 소금 2 꼬집, 설탕 2 꼬집

 


<찬밥인절미 만드는 법>

1. 믹서에 찬밥 4공기(800g)를 넣는다.

2. 미지근한 물 2 큰술을 넣는다.

3. 찰기가 생길 때까지 믹서에 간다.

4. 반죽을 참기름 바른 그릇에 넣고 조금 더 치댄다.

5. 소금 2 꼬집과 설탕 2 꼬집을 넣어 간한다.

6. 반죽을 동그랗게 만든 뒤 꿀에 굴린다.

7. 콩가루에 굴리면서 모양을 잡는다.



알토란 토니오 셰프의 인절미잼 & 찬밥인절미 만드는 법 레시피 - 알토란 224회 <봄철 면역 밥상> 3월 31일 방송2



▶ 고소 담백 인절미잼 레시피

- 인절미잼 재료쪽파 1.5kg, 냉이 300g, 멸치액젓 1컵 반(350ml), 물 4(800ml), 국물멸치 20마리배 100g, 무 100g, 양파 100g, 흰쌀밥 1/2굵은 고춧가루 1고운 고춧가루 1설탕 큰 술통깨 큰술

 


<인절미잼 만드는 법>

1. 콩가루 1컵 반(160g), 핫케이크가루 큰술(20g), 설탕 1(180g)을 넣는다.

2. 가루를 잘 섞는다.

3. 우유 총 500mL 중 300mL를 먼저 넣는다.

4. 덩어리지지 않게 가루를 푼다.

5. 약 불에서 8분 정도 저어가면서 끓인다.

6. 남은 우유 200mL를 나눠 넣으면서 약 5분 동안 끓인다.

7. 소금 꼬집을 넣고 섞는다.





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