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알토란 225회 임성근의 닭볶음탕, 오이피클 레시피 만드는 법 4월 7일 방송




알토란 225회 임성근의 닭볶음탕, 오이피클 레시피 만드는 법 4월 7일 방송






▶ 맛집의 그 맛! 닭볶음탕 레시피 

- 닭볶음탕 재료:  1마리, 참기름 3 큰술, 감자 1~2, 당근 반 개, 양파 1, 미나리 한줌

- 양념장:  4, 간장 3 큰술, 설탕 1 큰술, 후추 1 작은술, 중간 고춧가루 3 큰술, 다진 생강 반 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 물엿 반 컵, 고추장 반컵(130g)

 


<닭볶음탕 만드는 법>

1. 팬에 참기름 3 큰술을 두른다.

2. 손질한 닭을 넣고 겉면이 노릇해질 정도로 굽는다.

3. 참기름에 볶은 닭을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

4. 볼에 물 4, 간장 3 큰술, 설탕 1 큰술, 후추 1 작은술, 중간 고춧가루 3 큰술다진 생강 반 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 물엿 반컵을 넣는다.

5. 냄비에 준비한 닭을 넣는다.

6. 양념장을 붓고 끓인다.

7. 국물이 끓으면 약 불로 줄인 후 감자 1~2개와 당근 반 개를 썰어 넣는다.

8. 국물이 반으로 줄면 양파 1개를 썰어 넣는다.

9. 맨 마지막에 고추장 반 컵(130g)을 넣고 푼다.

10. 먹기 좋게 자른 미나리 한줌을 올린다.



알토란 225회 임성근의 닭볶음탕, 오이피클 레시피 만드는 법 4월 7일 방송2



▶ 집에서 만들어 먹자! 오이피클 만드는법

- 오이피클 재료: 오이 12, 청양고추 12, 양파 3

피클물:  2L, 식초 1컵 반, 설탕 2, 소금 8 큰술, 통후추 3 큰술

 

<오이피클 만드는 법>

1. 오이 12개를 세로로 4등분 한 뒤 씨를 바른 후 5cm 길이로 썬다.

2. 청양고추 12개를 반으로 갈라 씨를 빼고 먹기 좋게 잘라 넣는다.

3. 양파 3개를 굵게 채 썰어 넣는다.

4. 오이청양고추양파를 골고루 섞는다.

5. 냄비에 물 2L를 넣고 끓인다.

6. 식초 1컵 반, 설탕 2, 소금 8 큰술, 통후추 3 큰술을 넣는다.

7. 피클물을 3분간 끓인 뒤 한김 식힌다.

8. 소독된 유리병에 채소를 담는다.

9. 한김 식힌 피클물을 붓는다.







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