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최고의 요리비결 최인선의 회오리 오므라이스 & 어묵숙주볶음 레시피 반드는 법 4월 15일 방송




최고의 요리비결 최인선의 회오리 오므라이스 & 어묵숙주볶음 레시피 반드는 법 4월 15일 방송






회오리 오므라이스 레시피


 

- 주재료 : 달걀물(5개), 버터(1T), 토마토(40g), 파슬리가루(약간),  밥(200g), 다진 양파(55g), 다진 노랑 파프리카(25g), 다진 빨강 파프리카(25g), 토마토케첩(1T)



- 소스 재료 : 올리브유(3T), 밀가루(2T), 토마토케첩(4T), 우스터소스(3T), 설탕(1T), 우유(1컵), 후춧가루(약간), 소금(약간),  버터(20g)





1. 달군 팬에 올리브유(3T)를 두른 뒤 밀가루(2T)를 볶아 루를 만든다.



- 요리사전 ‘불의 세기는’


중약불로 시작해 루가 타지 않도록 조절해주세요.



2. 갈색빛이 나면 토마토케첩(4T), 우스터소스(3T), 설탕(1T), 우유(1컵),    버터(20g)를 넣어 소스를 만든다.


 

- TIP '버터는‘


마지막에 넣어야 맛과 향이 잘 살아요.


 

3. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 양파(55g), 다진 노랑 파프리카(25g),     다진 빨강 파프리카(25g), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 볶는다.


 

4. 버터(1T), 밥(200g), 토마토케첩(1T), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다.

 


5. 밥그릇에 볶음밥을 꾹꾹 눌러 담은 뒤 그릇에 예쁘게 담는다.



6. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물(5개)을 붓는다.


 

7. 젓가락으로 달걀물을 팬 중앙으로 끌어온 뒤 12시 20분 방향의    달걀물을 꼬집듯 끌어온다.


 

8. 팬을 돌려 가며 달걀물을 센 불에 익혀 회오리 모양의 달걀을 만든다.



- TIP '센 불로 마무리하기‘


마지막에 센 불로 익혀줘야 달걀이 잘 떨어져요.


 

- 쿡 포인트


팬을 돌려 가며 달걀물을 익혀줘야 회오리 모양 달걀이 만들어져요.


 

9. 볶음밥에 회오리 모양의 달걀을 올린 뒤 소스를 끼얹는다.



10. 토마토(40g)를 올리고 파슬리가루(약간)를 뿌린다.


 



어묵숙주볶음 레시피 


- 주재료 : 어묵(95g), 미나리(100g), 숙주(200g), 버터(50g), 간장(2T), 소금(1t), 후춧가루(1t), 통깨(1t)


 


1. 어묵(95g)을 숙주 길이로 썬 뒤 뜨거운 물을 부어 씻는다.



- TIP '뜨거운 물로 씻어주면‘


어묵의 불순물이 제거되고 양념이 잘 배요.


 

2. 미나리(100g)의 밑동 부분을 잘라낸 뒤 어묵 길이로 썬다.



3. 달군 팬에 기름을 두르고 깨끗이 손질한 숙주(200g)를 볶는다.


 

4. 손질한 미나리, 어묵을 넣어 볶는다.



5. 버터(50g), 간장(2T)을 넣고 볶는다.



6. 소금(1t), 후춧가루(1t)를 넣는다.



7. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨(1t)를 손으로 으깨 뿌린다.







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