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수미네반찬 김수미 콩나물잡채 만드는법 - 수미네반찬 45회 4월 10일 방송




사각사각 콩나물에 오이까지~ 아삭함이 2배!!

야식으로도 좋은 건강 요리, 김수미 콩나물잡채






수미네반찬 김수미 콩나물잡채 만드는법 - 수미네반찬 45회 4월 10일 방송



콩나물잡채 레시피 



재료 : 굵은콩나물, 시금치, 당근, 느타리버섯, 오이, 당면, 간장, 꿀, 설탕, 굵은소금, 식초, 고추냉이, 참기름, 통깨


1. 물 1L, 굵은소금 1큰술을 넣고 끓여주세요.

2. 당근 1개, 오이1개, 양파 반개를 적당하게 채 썰어줍니다.

3. 굵은 콩나물은 대가리, 꼬리를 떼어 준비합니다.

4. 물이 끓으면 콩나물을 넣고 살짝 데친 다음 건집니다.

5. 콩나물 데친 물에 시금치를 넣고 1분만 데친 후 찬물에 5분 정도 담근 다음 물기를 제거합니다.

6. 양조간장 1큰술 반, 설탕 1작은술, 꿀 반큰술을 섞어 양념장을 만듭니다.

7. 당면을 살짝 데칩니다.

8. 느타리버섯을 먹기 좋게 찢어 준비한다.

9. 약불에서 당근을 볶다가, 양파 느타리버섯을 볶고 당면 콩나물을 볶습니다. 마지막으로 시금치를 넣고 볶습니다.

10. 볶음 재료에 양념장을 넣고 싱거우면 양조간장 1큰술을 추가하여 간을 맞춥니다.

11. 참기름 1큰술, 통깨 듬뿍 넣고 오이를 넣으면 완성.

12. 와사비소스 만들기 : 양조간장 1큰술, 식초 2큰술, 고추냉이 약간을 섞어 찍어 먹습니다.







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