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최고의 요리비결 최인선의 '왕갈비맛 치킨' 레시피 만드는 법 4월 18일 방송




 최고의 요리비결 최인선의 '왕갈비맛 치킨' 레시피 만드는 법 4월 18일 방송







왕갈비맛 치킨 레시피


- 주재료 : 닭다리살 300그램, 치킨파우더 1큰술, 가는 소금 1큰술, 후춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술,


- 튀김옷 재료 : 밀가루(중력분)1컵, 옥수수전분 1컵, 가는 소금 1큰술, 후춧가루 1큰술, 카레가루 1큰술, 물 1컵


- 소스 재료 : 배 200그램, 물 1/2컵, 간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 1티스푼, 맛술 5큰술, 후춧가루 1티스푼, 다진대파 30그램, 흑설탕 5큰술





1. 닭다리살은 먹기 좋게 자른다.


2. 치킨파우더 1큰술, 가는 소금 1큰술, 후춧가루 1큰술을 고루 섞어 밑간 양념을 만든다.


3. 닭다리살에 밑간 양념, 다진마늘 1큰술, 고운고춧가루 1큰술을 넣어 버무린 뒤 1시간 정도 재운다.


4. 밀가루 1컵, 옥수수전분 1컵, 가는 소금 1큰술, 후춧가루 1큰술, 카레가루 1큰술을 섞어 튀김가루를 만든다.


- 요리사전 : 반죽에 카레가루를 넣으면 잡내가 제거돼요.


5. 튀김가루는 적당히 덜어내고 물 1컵을 넣어 되직하게 반죽을 만든다.


- 팁 : 튀김 요리를 할 때 반죽은 살짝 흐를 정도로 뻑뻑하게 만들어야 실패 확률이 낮아요.


6. 재운 닭다리살에 반죽을 버무린 뒤 남은 튀김가루를 고루 묻힌다.


- 요리사전 : 튀김가루 묻힐 때 닭다리살을 살짝 쥐었다가 가루를 톡톡 털어주면 더 바삭하게 튀겨져요


7. 170도 예열된 기름에 튀김옷 입힌 닭다리살 넣고 2분간 튀긴다.


- 팁 : 닭다리살을 튀길 때 예열된 기름의 온도가 조금 높아도 닭다리살을 연달아 넣으면 온도가 낮아져요.


8. 튀긴 닭다리살은 키친타올에 올려 2분 정도 휴지시킨다.


9. 배는 적당한 크기로 썬 뒤 믹서에 물 1/2컵을 넣고 간다.


- 팁 : 배가 없을 땐 사과나 배즙을 사용해도 좋아요.


10. 간 배, 간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 1티스푼, 맛술 5큰술, 후춧가루 1티스푼, 다진대파 30그램, 흑설탕 5큰술을 고루 섞은 뒤 팬에 넣고 끓인다.


- 팁 : 치킨소스에 흑설탕을 넣으면 단맛이 깊어지고 소스가 잘 입혀져요


11 예열된 기름에 휴지시킨 닭다리살을 넣어 3분 동안 한 번 더 튀긴다.


- 쿡 포인트 : 두번 튀기기, 닭다리살을 두 번 튀겨 줘야 치킨의 바삭한 맛이 좋아져요.


12.소스에 튀긴 닭다리살을 넣고 센 불로 조려가며 버무린다.


- 요리사전 : 소스 버무리기, 소스가 타기 직전까지 치킨을 버무려 줘야 소스의 단맛이 치킨에 잘 달라붙어요.


13. 접시에 담은 뒤 송송 썬 대파를 뿌린다.







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