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최고의 요리비결 최인선 셰프의 카레라이스 황금레시피 만드는 법 4월 19일 방송 




최고의 요리비결 최인선 셰프의 카레라이스 황금레시피 만드는 법 4월 19일 방송






카레라이스 레시피


- 주재료 1 : 고형카레 30그램, 밥 200그램, 양파 110그램, 당근 80그램, 감자 130그램, 채 썬 돼지고기 50그램, 후춧가루 약간, 소금 약간, 물 2컵, 파슬리가루 약간


- 주재료 2 : 고형 카레 30그램, 밥 200그램, 채 썬 양파 110그램, 감자 130그램, 당근 90그램, 물 2컵, 고춧가루 1티스푼, 우스터소스 1큰술, 버터 1큰술, 홍합 60그램, 새우 80그램, 파슬리가루 약간




1. 양파, 당근, 감자는 채 썬다.


2. 취향에 따라 채 썬 돼지고기에 후춧가루 약간, 소금 약간을 넣어 밑간한다.


- 요리사전 : 손질한 감자와 당근을 소금에 절이면 볶을 때 쉽게 부서지지 않아요


3. 달군 냄비에 기름을 두르고 채 썬 양파, 당근, 감자를 넣어 볶는다.


4. 물 2컵을 넣은 뒤 핸드믹서로 곱게 간다.


5. 고형 카레 30그램을 넣은 뒤 남은 물을 넣어 농도를 맞춘다.


- 팁 : 물은 소스의 농도를 봐 가며 조금씩 넣어주세요.


6. 기호에 따라 달군 냄비에 기름을 두르고 채 썬 양파, 감자, 당근, 밑간한 돼지고기를 볶고 물 2컵, 고형카레 30그램을 넣어 끓인다.


7. 고춧가루 1티스푼, 우스터소스 1큰술, 버터 1큰술을 넣는다.


- 요리사전  버터를 넣을 땐 마지막에 넣어야 버터의 풍미가 깊어져요


8. 깨끗이 손질한 홍합, 새우를 넣는다.


9. 밥 200그램이 든 그릇에 담은 뒤 파슬리가루 약간을 뿌린다.







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