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알토란 김하진의 밤죽과 밤조림 레시피 만드는 법 249회 초간단 영양식 한 알의 기적! 가을 열매를 먹자 9월 21일 방송


알토란 김하진의 밤죽과 밤조림 레시피 만드는 법 249회 초간단 영양식 한 알의 기적! 가을 열매를 먹자 9월 21일 방송2


김하진 요리연구가의 한 알의 기적! 가을 열매를 먹자

초간단 영양식 밤죽




밤죽 레시피

재료 : 생밤 20알, 물 3컵, 생밤 10알, 반나절 불린 멥쌀 1컵, 물 2컵, 물 5컵, 소금 1.5큰술, 꿀


<밤죽 만드는 법>

1. 믹서에 생밤 20알, 물 3컵을 넣고 갈아서 밤물을 만든다.

2. 생밤 10알을 은행크기로 썬다.

3. 반나절 불린 멥쌀 1컵, 물 2컵을 넣고 갈아서 쌀 물을 만든다.

4. 냄비에 밤물과 썬 밤 10알을 넣고 중불에서 끓이다가 끓어오르면 쌀물과 물 5컵을 조금씩 나눠 넣으면 농도를 맞춘다.

5. 소금 1.5큰술과 꿀을 넣어 완성한다.

꿀은 기호에 따라 가감한다. 


알토란 김하진의 밤죽과 밤조림 레시피 만드는 법 249회 초간단 영양식 한 알의 기적! 가을 열매를 먹자 9월 21일 방송


건강한 가을 간식 밤조림

불필요한 당분을 속 뺀 밤조림의 레시피는?


품격있는 별미! 밤조림 레시피

재료 : 껍질 깐 밤 35개, 물 3컵, 설탕 반 컵, 소금 1/4작은술, 계피 2그램, 물엿 5큰술, 꿀


<밤조림 만들기>

1. 껍질 깐 밤 35개와 물 3컵, 설탕 반 컵, 소금 1/4작은술, 계피 2g로 만든 조림 양념을 넣고 15분간 센 불에 조린다.

2. 수분기가 사라지면 물엿 5큰술을 넣고 조림 양념이 졸아들면 불을 끈다.

3. 체로 조림 양념을 걸러낸다.

4. 접시에 담은 후 취향에 맞춰 꿀을 뿌린다. 





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