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최고의 요리비결 이순옥의 표고버섯소고기나물 레시피 만드는 법 9월 27일 방송


최고의 요리비결 이순옥의 표고버섯소고기나물 레시피 만드는 법 9월 27일 방송




표고버섯소고기나물 레시피

 

재료 ① : 표고버섯(200g), 피망(30g), 홍고추(7g), 소고기(우둔살/40g), 소금(약간), 통깨(1t), 참기름(1t)

 

소고기 양념 ① : 간장(1t), 다진 마늘(¼t), 다진 대파(½t), 설탕(¼t), 깨소금(¼t), 후춧가루(약간), 참기름(¼t)

 

재료 ② : 표고버섯(200g), 소고기(우둔살/30g), 소금(약간), 마늘(40g), 통깨(약간)

 

소고기 양념 ② : 간장(1t), 참기름(1t)

 

표고버섯 양념 : 간장(2t), 참기름(1t)


<표고버섯소고기나물 만들기>

 

요리사전 표고버섯은

칼슘비타민 디베타글루칸이 많아 뼈 건강과 면역력 향상에 좋아요

 

1. 소금물에 표고버섯(200g)을 넣어 헹군다.

 

요리사전 표고버섯은

밑동이 두껍고 길쭉하며 갓이 통통한 게 싱싱해요

 

2. 피망(30g), 홍고추(7g)는 채 썬다.

 

3. 간장(1t), 다진 마늘(¼t), 다진 대파(½t), 설탕(¼t), 깨소금(¼t), 후춧가루(약간), 참기름(¼t)을 섞어 소고기 양념을 만든다.

 

4. 소고기 양념에 소고기(우둔살/40g)를 넣어 버무린다.

 

- tip '소고기는

기름기가 적은 우둔살로 준비해주세요

 

5. 간장(1t), 참기름(1t)을 섞어 소고기 양념을 만든 뒤 소고기(우둔살/30g)를 넣어 버무린다.

 

6. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 표고버섯을 넣어 살짝 데친다.

 

- tip '표고버섯은

볶기 전에 살짝 데쳐주면 쉽게 부서지지 않아요

 

- tip ‘표고버섯을

데치고 남은 물은 찌개 요리나 라면을 끓일 때 사용해도 좋아요

 

 

7. 간장(2t), 참기름(1t)을 섞어 표고버섯 양념을 만든 뒤 표고버섯을 넣어 버무린다.

 

8. 팬에 기름을 두르고 피망홍고추소금(약간)을 넣어 볶아낸다.

 

9. 표고버섯을 볶아낸다.

 

10. 팬에 기름을 두르고 소고기를 볶아낸다.

 

- TIP '재료는

각각 익는 시간이 다르기 때문에 따로 볶아주는 게 좋아요

 

11. 팬에 기름을 두르고 마늘(40g), 표고버섯을 볶아 낸 뒤 소고기를 넣어 볶는다.

 

12. 피망홍고추표고버섯소고기에 통깨(1t), 참기름(1t), 소금(약간)을 넣어 버무린다.

 

요리사전 취향에 따라

절인 오이를 함께 무쳐주면 아삭한 맛이 더해져 맛있어요

 

13. 그릇에 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌린다.






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