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최고의 요리비결 이순옥의 애호박새우젓찌개와 명엽채볶음 레시피 만드는 법 9월 23일 방송


최고의 요리비결 이순옥의 애호박새우젓찌개와 명엽채볶음 레시피 만드는 법 9월 23일 방송




애호박새우젓찌개 레시피

 

재료 : 애호박(320g), 감자(110g), 대파(40g), 홍고추(10g), 청양고추(10g), 식용유(1T), 고춧가루(½T), 멸치 밑국물(3), 새우젓(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)


<애호박새우젓찌개 만드는 법>

 

1. 애호박(320g)은 반달 썰고 감자(110g)는 얇게 썬다.

 

2. 대파(40g), 홍고추(10g), 청양고추(10g)는 어슷 썬다.

 

- TIP '고추씨는

취향에 따라 털어 내도 좋아요

 

3. 냄비에 식용유(1T)를 두르고 감자를 넣어 볶다가 애호박, 고춧가루(½T)를 넣어 볶는다.

 

- 요리사전 감자를

기름에 볶아주면 쉽게 부서지지 않아요

 

- TIP '취향에 따라

늙은호박과 김치를 넣어 함께 끓여도 맛있어요

 

4. 멸치 밑국물(3)을 넣고 끓인다.

 

5. 새우젓(1T), 홍고추, 청양고추, 대파를 넣어 끓인다.

 

6. 다진 마늘(1t), 참기름(1t)을 넣는다.

 

7. 그릇에 담는다.





명엽채볶음 레시피

 

재료 : 명엽채(200g), 식용유(2T), 참기름(1T), 마요네즈(1t), 통깨(약간)

 

양념장 재료 : (3T), 올리고당(2T), 간장(1T), 다진 마늘(2t), 고추장(2T)


 

<명엽채볶음 만들기>


1. 명엽채(200g)에 식용유(2T)를 넣어 버무린다.

 

- TIP '명엽채에

미리 기름을 발라주면 서로 달라붙지 않아 먹기 편해요

 

2. (3T), 올리고당(2T), 간장(1T), 다진 마늘(2t), 고추장(2T)을 섞어 양념장을 만든다.

 

3. 팬에 명엽채를 넣어 볶아 낸 뒤 양념장을 넣고 졸인다.

 

- TIP '명엽채는

센 불에 볶으면 오그라들기 때문에 불의 세기를 조절해주세요

 

4. 명엽채를 넣어 섞는다.

 

5. 참기름(1T), 마요네즈(1t), 통깨(2t)를 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌린다.



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