티스토리 뷰
최고의 요리비결 이순옥의 애호박새우젓찌개와 명엽채볶음 레시피 만드는 법 9월 23일 방송
애호박새우젓찌개 레시피
재료 : 애호박(320g), 감자(110g), 대파(40g), 홍고추(10g), 청양고추(10g), 식용유(1T), 고춧가루(½T), 멸치 밑국물(3컵), 새우젓(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)
<애호박새우젓찌개 만드는 법>
1. 애호박(320g)은 반달 썰고 감자(110g)는 얇게 썬다.
2. 대파(40g), 홍고추(10g), 청양고추(10g)는 어슷 썬다.
- TIP '고추씨는‘
취향에 따라 털어 내도 좋아요
3. 냄비에 식용유(1T)를 두르고 감자를 넣어 볶다가 애호박, 고춧가루(½T)를 넣어 볶는다.
- 요리사전 ‘감자를’
기름에 볶아주면 쉽게 부서지지 않아요
- TIP '취향에 따라‘
늙은호박과 김치를 넣어 함께 끓여도 맛있어요
4. 멸치 밑국물(3컵)을 넣고 끓인다.
5. 새우젓(1T), 홍고추, 청양고추, 대파를 넣어 끓인다.
6. 다진 마늘(1t), 참기름(1t)을 넣는다.
7. 그릇에 담는다.
명엽채볶음 레시피
재료 : 명엽채(200g), 식용유(2T), 참기름(1T), 마요네즈(1t), 통깨(약간)
양념장 재료 : 물(3T), 올리고당(2T), 간장(1T), 다진 마늘(2t), 고추장(2T)
<명엽채볶음 만들기>
1. 명엽채(200g)에 식용유(2T)를 넣어 버무린다.
- TIP '명엽채에‘
미리 기름을 발라주면 서로 달라붙지 않아 먹기 편해요
2. 물(3T), 올리고당(2T), 간장(1T), 다진 마늘(2t), 고추장(2T)을 섞어 양념장을 만든다.
3. 팬에 명엽채를 넣어 볶아 낸 뒤 양념장을 넣고 졸인다.
- TIP '명엽채는‘
센 불에 볶으면 오그라들기 때문에 불의 세기를 조절해주세요
4. 명엽채를 넣어 섞는다.
5. 참기름(1T), 마요네즈(1t), 통깨(2t)를 넣어 섞는다.
6. 그릇에 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌린다.
☞ 최고의 요리비결 황금레시피
- 이순옥 요리연구가의 육개장과 돌미나리무침 레시피 만드는 법 9월 24일 방송
- 이순옥의 청국장찌개와 김치밥 레시피 만드는 법 9월 25일 방송
- 이순옥의 술찜닭과 목이버섯장아찌 레시피 만드는 법 9월 26일 방송
- 이순옥의 표고버섯소고기나물 레시피 만드는 법 9월 27일 방송
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 이순옥의 청국장찌개와 김치밥 레시피 만드는 법 9월 25일 방송 (0) | 2019.09.20 |
---|---|
최고의 요리비결 이순옥 요리연구가의 육개장과 돌미나리무침 레시피 만드는 법 9월 24일 방송 (0) | 2019.09.20 |
엄지의 제왕 갱년기 뱃살 예방하는 석류겉절이 레시피 & 석류 잘 먹는 법 348법 갱년기 이기는 법 9월17일 방송 (0) | 2019.09.18 |
최고의 요리비결 김선영의 버섯연두부된장국 & 묵은지닭찜 레시피 만드는 법 9월 18일 방송 (0) | 2019.09.17 |
최요비 김선영의 낙지차돌박이찌개와 명란달걀말이 레시피 만드는법 - 최고의요리비결 9월 16일 방송 (0) | 2019.09.16 |