티스토리 뷰

알토란 배화자 대가의 파래무침 & 소고기장조림(연매출 6억 성공신화) 대박 레시피 258회 찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥 11월 24일 방송 



연매출 6억 성공신화의 배화자 대가 대박레시피!!



알토란 배화자 대가의 파래무침 & 소고기장조림(연매출 6억 성공신화) 대박 레시피 258회 찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥 11월 24일 방송



새콤달콤한 양념이 매력적인 파래무침 

파래 특유의 비린내를 싹~ 날리는 비법은?




입안 가득 푸른 바다의 향긋한 맛! 연 매출 6억! 파래무침 비법


알토란 배화자 대가의 파래무침 & 소고기장조림(연매출 6억 성공신화) 대박 레시피 258회 찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥 11월 24일 방송 2



배화자 대가의 파래무침 레시피


   - 파래무침 재료 : 재료: 파래 4묶음, 소금 2 큰술, 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g

- 양념: 물엿 8 큰술, 매실액 4 큰술, 다진 마늘 2 큰술, 설탕 2 큰술, 소금 1 큰술, 식초 8 큰술, 깨소금 2 큰술

 

<파래무침 만드는 법>

1. 파래 4묶음에 소금 2 큰술을 넣고 힘껏 주무른 뒤 찬물에 2번 이상 깨끗이 헹궈 물기를 꼭 짠다.

2. 물엿 8 큰술, 매실액 4 큰술, 다진 마늘 2 큰술을 섞어 거품이 올라올 때까지 끓인 후 뜨거운 상태에서 바로 파래에 붓는다.

3. 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g, 소금 1 큰술, 설탕·깨소금 각 2 큰술, 식초 8 큰술을 넣고 버무린다.



식어도 맛있는 최고의 밥도둑 소고기장조림


☞☞☞ 배화자 대가의 소고기장조림 대박레시피




반응형
댓글