티스토리 뷰

알토란 257회 간장닭볶음탕과 찰떡궁합! 임성근의 양파된장무침 레시피  3대 보양식 만들기 11월 17일 방송 


알토란 257회 간장닭볶음탕과 찰떡궁합! 임성근의 양파된장무침 레시피  3대 보양식 만들기 11월 17일 방송


간장닭볶음탕과 찰떡궁합!

아삭한 양파로 무쳐낸 임성근 조리기능장의 양파된장무침


최고의 건강 반찬! 양파된장무침 레시피

재료 : 양파 2개, 식초 2큰술, 아삭이고추 5개, 부추 반 줌

양념 재료 : 된장 4큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 들기름 2큰술, 물엿 2큰술, 마요네즈 2큰술, 들깻가루 2큰술

<양파된장무침 만들기>

1. 깍둑썰기한 양파 2개에 식초 2큰술을 넣어 버무린다.

2. 송송 썬 아삭이고추 5개를 넣는다.

3. 된장 4큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 들기름 2큰술, 물엿 2큰술, 마요네즈 2큰술, 들깻가루 2큰술을 넣어 버무린다.

4. 5cm 길이로 썬 부추 반 줌을 넣고 살짝 버무린다. 


잡내는 잡고 살은 연하게!

☞☞☞ 임성근의 간장닭볶음탕 레시피 





댓글
댓글쓰기 폼