티스토리 뷰

수미네반찬 김치콩나물국밥 레시피 만드는법 81회 할배특집 김수미 순무말랭이된장무침,진미채전,낙삼새전골,과메기조림 만들기 12월 18일 방송


수미네반찬 김치콩나물국밥 레시피 만드는법 81회 할배특집 김수미 순무말랭이된장무침,진미채전,낙삼새전골,과메기조림 만들기 12월 18일 방송


겨울철 아침 식사로 최고의 국밥

추운 겨울 든든한 한 끼 김치콩나물국밥




김치콩나물국밥 레시피

재료 : 김치, 콩나물, 무, 청양고추, 홍고추, 대파, 육수팩, 다진마늘, 새우젓, 계란, 밥

<김치콩나물국밥 만드는법>

1. 약간 신 김치를 쫑쫑 썬다.

수미쌤 팁 : 약간 신 김치를 이용하면 더욱 맛있다.

2. 무 1/3개를 두툼하게 채 썬다.

3. 청양고추1개, 홍고추 1개, 대파 1개를 쫑쫑 썬다.

4. 손질한 무, 청양고추, 홍고추, 대파, 쫑쫑 썬 김치, 육수팩을 함께 끓인다.

5. 다진마늘 반 큰술, 김칫국물을 넣는다.

6. 팔팔 끓을 때 콩나물을 넣는다.

7. 먹기 5분 전에 새우젓 1/3큰술을 넣는다.

8. 뚝배기에 밥을 넣고 국을 붓고, 계란 넣고 센불에서 한번 더 끓인다.


수미네반찬 김치콩나물국밥 레시피 만드는법 81회 할배특집 김수미 순무말랭이된장무침,진미채전,낙삼새전골,과메기조림 만들기 12월 18일 방송 2


보기만 해도 속이 따듯해지는 비주얼

취향에 따라 고춧가루로 한 번 더 얼큰하게~

노른자 반숙과 국밥의 심쿵 컬래버~ 먹을 때 계란을 터트려 먹으면 맛있어요.

따듯한 김치콩나물국밥으로 든든한 한 끼 해보세요



반응형
댓글