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수미네반찬 오징어초무침 레시피 만드는 법 82회 할배특집 연말홈파티 김수미 밀푀유전골,닭꼬치구이,해초무침3종세트,성게알해초비빔밥 만들기 12월 25일 방송
HAPPYJINI 2019. 12. 26. 00:26수미네반찬 오징어초무침 레시피 만드는 법 82회 할배특집 연말홈파티 김수미 밀푀유전골,닭꼬치구이,해초무침3종세트,성게알해초비빔밥 만들기 12월 25일 방송
무채랑 콩나물과 함께 곁들여 먹는 연말 홈파티 반찬 수미쌤 '오징어초무침'
담백한 콩나물 & 무채와 오징어무침이 만나 더욱 특별한 오징어초무침
연말 파티용으로 무채와 콩나물을 만남!!
오징어초무침 레시피
재료 : 오징어, 콩나물, 무, 미나리, 청양고추, 소금, 다진마늘, 식초, 설탕, 매실액, 고추장, 고춧가루, 통깨
<오징어초무침 만드는법>
1. 끓는 물에 소금 1작은술을 넣고 콩나물을 넣은 후 뚜껑을 닫고 5분 가량 익힌다.
2. 끓는 물에 오징어 3마리를 넣어 5분 정도 데친다.
수미쌤 팁 : 오징어를 너무 오래 데치면 질겨요.
끓는 물에 약 5분 정도 데치는게 좋습니다.
3. 데친 콩나물과 오징어를 찬물에 헹구고 오징어 가운데 절반으로 자르고 1cm 정도의 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 무는 채썬다.
5. 접시에 무채, 데친 콩나물을 올린다.
6. 미나리 5cm 길이로 썰고 청양고추는 어슷 썬다.
7. 오징어초무침 양념장 만들기 : 다진마늘 1큰술, 식초 5큰술, 설탕 3작은술, 매실액 1큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 2작은술, 통깨 탈탈 넣어 잘 섞는다.
8. 데친오징어, 청양고추를 먼저 무치고 미나리를 나중에 넣어 무친다.
9. 무채, 콩나물 위에 버무린 오징어를 올리면 김수미 오징어초무침 완성!!
시원한 콩나물과 무채를 함께 곁들여서 새콤달콤~
싱싱하고 담백한 무채의 아삭함이 맛을 더 올려준다.
무채를 곁들여 소화를 도와주는 김수미 오징어초무침이에요!