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알토란 김하진 녹두빈대떡&탕국 레시피 만드는법 265회 2020년 쉽게 차리는 설밥상1탄 3대째내려오는 소갈비찜 비법레시피 18억매출의 비밀 & 임성근 나박김치,홍어무침만들기1월12일


알토란 김하진 녹두빈대떡&탕국 레시피 만드는법 265회 2020년 쉽게 차리는 설밥상1탄 3대째내려오는 소갈비찜 비법레시피 18억매출의 비밀 & 임성근 나박김치,홍어무침만들기1월12일2


김하진 요리연구가의 <2020년 쉽게 차리는 설 밥상 1탄>

고기는 살캉~ 채소는 아삭!! 녹두빈대떡

남녀노소 입맛 사로잡은 재료들 총집합!




고소하고 담백한 감칠맛의 명절 전의 끝판왕! 녹두빈대떡, 입에서 팡팡 터지는 맛 

김하진의 <녹두빈대떡> 레시피

재료 : 불린 녹두 6,  1, 돼지고기 100g, 데친 고사리 60g, 데친 도라지 60g, 데친 숙주 100g, 배추김치 120g, 실파 10줄기, 홍고추 1,

고기 양념: 다진 파 1 큰술, 진간장 1 큰술, 다진 마늘 2 작은술, 깨소금 2 작은술, 참기름 2 작은술, 설탕 2 작은술, 후춧가루 반 작은술

채소 양념: 다진 파 2 큰술 반, 다진 마늘 1 큰술 반, 참기름 2 큰술, 깨소금 2 큰술

 

<녹두빈대떡 만드는 법>

1. 불린 녹두 6컵에 물 1컵을 넣고 알갱이가 있도록 믹서기에 간다.

2. 채 썬 돼지고기 100g에 다진 파 1 큰술, 진간장 1 큰술, 다진 마늘 2 작은술, 깨소금 2 작은술, 참기름 2 작은술, 설탕 2 작은술, 후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념을 한다.

3. 데친 고사리 60g, 데친 도라지 60g, 데친 숙주 100g, 물기 짠 송송 썬 배추김치 120g에 다진 파 2 큰술 반, 다진 마늘 1 큰술 반, 참기름 2 큰술, 깨소금 2 큰술을 넣고 무친다.

4. 간 녹두에 재료들을 넣고 섞은 후 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣는다.

5. 실파와 홍고추를 고명으로 올린 후 가장자리가 노릇해지면 뒤집어 부친다.


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명절 차례상에 빠지지 않는 탕국

고기, 해산물, 두부가 만나 감칠맛 폭발! 소고기의 구수함과 해물의 시원함

가족들 입맛 사로잡는 풍성한 맛의 향연 명절 차례상의 필수! 김하진 탕국~




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김하진 <탕국> 레시피 

재료 : 양지머리 600g, 찌개용 두부 1(300g), 북어포 한 마리(30g), 소금 약간

육수 재료:  50, 북어대가리 3, 통후추 2 큰술, 청양고추 5, 감초 2, 소주 반 컵,  700g, 다시마 10(사방 5cm)

 
<탕국 만드는 법>

1.  50(10L)에 핏물 뺀 양지머리 600g과 육수 팩(북어 대가리 3, 통후추 2 큰술, 청양고추 5, 감초 2), 소주 반 컵, 국간장 3 큰 술을 넣고 센 불에서 50분간 끓인다.

2. 50분간 끓인 육수에 나박썰기한 무 700g과 다시마 10장을 넣고 10분간 끓인 후 건져낸다.

3. 찌개용 두부 1(300g)를 나박썰기한 후 식용유를 두른 팬에 앞뒤로 구운 뒤 찬물에 헹군다.

4. 북어포 한 마리(30g)는 손질해 한입 크기로 썬다.

5. 육수 6컵에 소금으로 간을 하고 준비한 재료를 넣어 한소끔 끓인다.

소금양은 기호에 맞게 가감한다.



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