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백종원맛남의광장 간장멸치비빔국수(초간단갓절이는법)레시피&갓돈찌개(갓김치찌개)&갓김치국밥&갓김치볶음 만드는법 7,8회갓훈연멸치육수우동여수공항메뉴,위치,가격 1월16,23일방송


역사가 바뀔 맛~! 

여수의 특산물 갓과 멸치를 활용한 백쌤만의 레시피!!

멸치의 고소한 맛이 어린 손님들에게도 큰 인기를 끈 '맛남 멸치 비빔국수'


백종원맛남의광장 간장멸치비빔국수 레시피&갓돈찌개(갓김치찌개)&갓김치국밥&갓김치볶음 만드는법 7,8회 여수공항메뉴,위치,가격 1월16,23일 방송


간장을 베이스로 잔멸치를 통으로 튀겨 올린 맛남간장멸치비빔국수 레시피!!

멸치 안먹는 아이들도 먹을 수 있는 맛~


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- 맛남 멸치비빔국수 레시피

재료 : 갓김치, 돼지고기, 잔멸치, 갓, 당근, 양파, 파, 애호박, 소면, 설탕, 맛소금, 진간장, 다진마늘, 참기름, 노추, 후춧가루, 상추, 김가루, 통깨, 식용유 


<멸치비빔국수 만드는법>

1. 식용유를 두른 팬에 당근, 양파, 애호박을 채썰어 살짝 볶는다.

백쌤 비빔국수(비빔밥) 꿀팁 : 비빔국수를 할 때 양파는 무조건 볶아야 한다. (애호박, 당근은 물에 데쳐서 사용해도 된다.)

2. 잔멸치 튀김고명 만들기 : 기름을 넉넉하게 부어 달아오르면 볶음용 잔멸치를 넣어 튀긴 다음, 바로 설탕, 맛소금을 넣어 버무린다.

볶음용 잔멸치를 튀겨서 고명으로 올리면 비린내는 안 나고 바삭하고 맛있다. 맥주 안주로도 굿!


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3. 갓볶음고명 만들기 : 파기름을 만든 다음, 돼지고기를 넣어 볶다가 진간장 살짝넣어 향을 입히고, 잘게 썬 갓김치, 다진마늘을 넣어 볶는다.

절인 갓을 하루 전날 물에 담갔다 헹구어 짠맛과 갓의 알싸함을 뺀다. (갓절이는법은 아래 참고하세요)

감칠맛이 도는 매콤 고소한 갓고명 탄생! 그냥 밥에 비벼먹어도 맛있어요. 

4. 멸치비빔국수 양념장 만들기(4인분 기준) : 잘게 썬 파에 식용유 큰술을 넣고 볶아 파기름을 내고, 참기름 3큰술, 설탕 2큰술, 진간장 2큰술, 노추(노두유)1큰술, 후추 네꼬집, 다진마늘 2.5큰술, 물 300ml(종이컵2컵)을 넣어 한소끔 끓인다.

노추가 없을 경우 간장을 2배 넣는다.


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5. 소면을 삶아 찬물에 식힌 다음 그릇에 담고 볶은 채소를 올리고, 멸치볶음과 갓볶음을 올리고, 갓, 김가루, 양념장, 통깨를 뿌리면 백종원표 멸치비빔국수(갓비빔국수) 완성!!

6. 취향에 따라 갓비빔국수에는 야채볶음,갓볶음,김가루,양념장을 올리고 멸치비빔국수에는 야채볶음,멸치볶음,상추,김가루,양념장을 올려요.

취향에 따라 갓비빔국수 & 멸치비빔국수로 즐길 수 있어요. 


백종원맛남의광장 간장멸치비빔국수(초간단갓절이는법) 레시피&갓돈찌개(갓김치찌개)&갓김치국밥&갓김치볶음 만드는법 7,8회 여수공항메뉴,위치,가격 1월16,23일방송4


7. 곱게 갈은 깨까지 얹어주면 여수냄새 물씬나는 비빔국수 2종 완성. 


멸치튀김의 중간중간 씹히는 바삭함이 주는 묘한 행복

만장일치로 멸치비빔국수 확정! 4,500원

드넓은 비빔국수 바다에서 찾는 여수의 별미 바삭한 멸치볶음




멸치비빔국수 만드는법 (1인분 기준 레시피)


백종원맛남의광장 멸치비빔국수 1인분 레시피

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- 초간단 갓 절이는법

1. 흐르는 물에 흙을 씻어낸다.

2. 밀폐용기에 갓을 넣어 그 위로 소금을 넉넉하게 뿌린다.

3. 반복하여 꼭꼭 쌓는다.

4. 소금만 뿌려 실온보관하면 된다. 

5. 먹기 전에 하루 전날 물에 담근 후 헹궈내서 사용하면 짠맛과 함께 갓 특유의 알싸함이 사라진다.

절인 갓 활용법 : 썰어서 볶아도 되고 무쳐도 되고 고명으로 사용해도 된다.


맛남 멸치비빔국수 4,500원

묵은 갓김치를 이용한 맛남 갓돈찌개 6,000원

맛남의광장 여수 특산물을 활용한 메뉴는 여수공항 2층에서 만나볼 수 있어요~


여수의 특산물을 활용한 맛남 갓돈찌개 & 갓김치국밥 & 갓김치복음 다양한 레시피를 아래 글을 참고해주세요~



맛남의광장 백종원 갓우동 멸치우동육수 레시피 만드는법 8회 1월 23일 방송


맛남의 광장 8회 1월 23일 방송에서는 멸치로 우동국물을 내는 새로운 역사의 시작을 보여줍니다.

여수에서의 마지막 과제

멸치만 갖고 우동 국물을 내기 쉽지 않다!

이것을 단번에 해결할 수 있는 방법!! 육수의 역사를 새로 쓰다.

거듭되는 도전과 끊임없는 연구 

가다랑어포 없이 멸치로 국물을 낼 수 있다는 게 역사가 바뀔 겁니다 - 가수 김희철

생각지도 못한 아이디어! - 개그맨 양세형

눈물이 절로 나는 맛! - 가수 김동준

백종원이 이뤄낸 획기적인!! 백레카~ 세상에 없던 육수의 발견


맛남의광장 백종원 여수갓우동 훈연멸치우동육수 레시피 만드는법 8회 1월 23일 방송


노력과 정성을 우련내 우동 육수

모두의 입맛을 사로잡은 멸치의 새 역사가 시작됩니다.

☞ 맛남의광장 8회 백종원 훈연멸치육수 레시피 

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