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수미네반찬 감자채전&달래양념장 레시피 만드는 법 84회 뚝배기달래불고기,황태구이,술안주,간식으로도 좋은 감자채전,비빔만두 만들기 1월15일방송


수미네반찬 감자채전&달래양념장 레시피 만드는 법 84회 뚝배기달래불고기,황태구이,술안주,간식으로도 좋은 감자채전,비빔만두 만들기 1월15일방송

짭잘한 햄이 신의 한 수! 감자채전

수미쌤이 아들에게만 해주던 비밀 레시피 대공개~!

New 밥도둑 감자채전

시청자와 함께 하는 오늘의 반찬 감자채전




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감자채전 레시피

재료 : 감자 3개, 통조림 햄 200그램, 부침가루, 다진마늘, 올리브유, 홍고추, 청양고추, 생수


<감자채전 만들기>


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1. 감자 3개는 껍질을 깎고 일정한 사이즈로 얇게 채썬다.

2. 통조림햄 200그램은 감자 크기에 맞춰 채썬다.

3. 청양고추, 홍고추 1개씩 쫑쫑 썰어서 살짝 다진다.

4. 반죽하기 : 부침가루 6큰술, 물을 조금씩 넣어가며 묽게 반죽한다.


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5. 반죽에 채썬 감자, 햄, 다진마늘 1큰술을 넣어 잘 섞는다.

수미쌤 팁 : 다진마늘을 넣으면 좀 더 감칠맛 있고 풍부한 맛을 낼 수 있어요. 


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6. 기름 두른 프라이팬에 반죽을 최대한 얇게 펼쳐서 노릇노릇하게 부친다.

포인트 : 최대한 얇게 부친다. 

수미쌤 팁 : 감자채를 썰었기 때문에 찢어지기 쉬우니 한번만 뒤집어주세요.

감자채는 약한 불로 속까지 푹 익혀야 겉바속촉의 식감을 살릴 수 있어요.

7. 달래양념장에 찍어 먹는다.




통조림 햄 하나로 짭짤하고 고소한 황금비율 완성!

제대로 된 겉바속촉!!

식도를 타고 흐르는 통조림 햄의 짜릿한 맛


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달래양념장 레시피

재료 : 달래, 양조간장, 고춧가루, 식초, 통깨, 참기름

<달래양념장 만들기>

1. 달래 1줌을 잘게 쫑쫑 썬다.


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2. 달래에 양조간장 4큰술, 식초, 고춧가루, 참기름, 통깨를 넣어 섞는다. 

취향껏 넣으면 초간단 달래양념장 완성. 


일반 감자전보다 바삭함 UP! 쫀득한 식감 UP~

지금 함께 하는 시청자 여러분도 드셔보셨나요?

고소하면서 짭짤한 맛에 어른들에겐 안주로 방학철 아이들에겐 간식으로 취향 저격!!

찰떡궁합 달래양념장으로 더 맛있게 즐겨보세요~


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