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내친구네레시피 솔비네 엄마 수육비빔국수 레시피, 두가지 음식의 환상조합!~ 금요일금요일밤에 7회  3월 6일 방송


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내친구네레시피 솔비네 엄마 수육비빔국수 레시피, 두가지 음식의 환상조합!~ 금요일금요일밤에 7회  3월 6일 방송


두 가지 음식의 환상조합! 건강+입맛을 잡아줄 아주 특별하고 비밀스런 내친구네 레시피!

솔비네 엄마 비빔국수 & 목살수육의 만남! 




솔비네 엄마 <수육 비빔국수> 레시피

재료 : 목살 3덩어리, 콩나물, 양파, 육수용 멸치 반컵, 중면, 물, 김치 1/4포기, 다진마늘, 국간장, 고춧가루, 김칫국물, 참기름, 설탕, 통깨 


<비빔국수 & 수육 만드는법>

1. 면보에 멸치 대가리 반컵을 넣어 준비한다.

2. 냄비에 물이 끓으면 육수용멸치를 넣고 뚜껑 닫고 끓인다.

3. 찜기에 물 400ml를 넣고 콩나물 → 양파  → 목살  → 콩나물  → 양파  순서대로 넣고 뚜껑 덮고 30분간 삶다가 중불로 10분 정도 삶는다. 

지방이 적은 목살을 사용한다.

이렇게하면 기름을 사용하지 않고 채소에서 나온 채수로 건강하게 육류를 섭취할 수 있다. 

4. 비빔국수 양념장 만들기 : 김치를 쏭쏭 썰어 넣고 다진마늘, 국간장, 고춧가루, 김칫국물을 넉넉하게, 통깨를 넣고 잘 버무린다.

5. 육수에서 육수팩을 건지고 중면을 넣고, 물이 끓어오르면 찬물 반컵을 넣고 끓인다.

또 물이 끓어오르면 찬물 반컵을 넣고 끓인다. 

6. 차가운 물에 국수를 씻고 물기는 제거한다.

7. 준비한 비빔국수 양념장에 국수를 넣고 잘 버무린다.

8. 접시에 기름기 빠진 수육을 가장자리에 둘러 담고, 가운데 비빔국수를 담으면 솔비네 비빔국수 & 수육 완성!!


촉촉한 수육과 단짠의 매력인 비빔국수의 만남!!



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