티스토리 뷰

내친구네 레시피 '진경이네 어머니 내장탕 레시피' 금요일금요일밤에 홍진경네 맑은내장탕레시피 10회 3월 20일 방송 


대미를 장식할 오늘은 주인공은?

코너지기 홍진경의 어머니 (feat.조남지대) 최초공개!!!


내친구네 레시피 '진경이네 어머니 내장탕 레시피' 금요일금요일밤에 홍진경네 맑은내장탕레시피 10회 3월 20일 방송 2

오늘은 메뉴는 내장탕

진경이가 잘 먹어서 집에서 자주 했다라는 내장탕




밥 두 공기를 거뜬히 비운 홍진경 어머니의 '아주 특별하고 비밀스런 레시피'를 소개합니다.


내친구네 레시피 '진경이네 어머니 내장탕 레시피' 금요일금요일밤에 홍진경네 맑은내장탕레시피 10회 3월 20일 방송


진경이네 내장탕 레시피

재료 : 내장, 밀가루, 생강, 무, 파, 다진마늘, 국간장, 통깨, 후춧가루, 참기름

<맑은내장탕 만드는법>

1. 내장을 밀가루로 빨래하듯이 문질러주고 물로 깨끗이 헹군다.

2. 내장을 한소끔 끓여 불순물을 제거하고 흐르는 물에 씻는다.

3. 내장에 냄새 잡는 생강과 찬물을 넣고 끓이다, 무를 넣고 1시간 정도 더 끓인다.

4. 무와 내장을 건져내 먹기 좋은 크기로 자른다.

5. 다진마늘, 다진 파, 국간장, 통깨, 후춧가루, 참기름을 넣어 내장과 무에 양념을 한다.

양념 내장을 육수에 넣어 먹는 것이 포인트! 

6. 내장 육수에 사골국물을 추가한다.

7. 육수에 양념장 내장, 무를 넣고 파를 올려주면 진경이네 맑은 내장탕 완성!!! 


내친구네 레시피 '진경이네 어머니 내장탕 레시피' 금요일금요일밤에 홍진경네 맑은내장탕레시피 10회 3월 20일 방송 3


원기 회복에 딱! 맑은 내장탕~



반응형
댓글