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맛남의광장 백종원 진도파국 레시피,파개장,송가인 봄동겉절이 만드는법 17,18회 진도미식회 진도대파국(매운양념장),진도파스츄리,양세형 파빵파게트 레시피 3월26일,4월2일방송 봄동비빔밥,봄동샌드위치 레시피, 겨울동비빔밥,겨울동샌드위치 만들기 

맛남의광장 백종원 진도파국 레시피,송가인 봄동겉절이 만드는법 17회 진도미식회 진도대파국(매운양념장),진도파스츄리,양세형 파빵파게트 레시피 3월26일방송

진도 파스츄리와 진도 파바게트에 이어 진도 대파 살리기!!!! 

백종원 파스츄리(대파페스츄리)레시피, 양세형 파빵 파게뜨 파게트 레시피  (☜☜파스츄리,파빵 레시피가 궁금하시다면~~)

 

세 번째 메뉴는 진도 파국!!!

이것이 진도 파국여라~!

 

맛남의광장 백종원 진도파국 레시피,파개장,송가인 봄동겉절이 만드는법 17회 진도미식회 진도대파국(매운양념장),진도파스츄리,양세형 파빵파게트 레시피 3월26일방송 5
백종원 진도대파국 파개장 황금레시피

송가인의 찬사를 받은 백종원의 진도 파국(매운양념장) 레시피를 소개합니다.

남녀노소 맛있을 먹을 수 있는 맑은 국물 파개장 

- 백종원 진도파국(파개장) 레시피 

재료 : 소고기, 대파, 당면, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 청양고추, 간마늘, 국간장, 후추, 소금, 멸치액젓 참기름, 식용유, 물

<파개장 만드는법-2인분기준>

1. 대파를 긴 방향으로 반으로 갈라, 손가락 한마디 크기로 썰고 소고기는 먹기 좋게 자른다.

슬라이스한 저렴한 부위 소고기 사용한다. 

파맛으로 먹는 파개장은 돼지고기든 소고기 어느부위든 상관없어요. 

2. 달궈진 냄비에 식용유 , 참기름을 넉넉하게 두르고 소고기를 넣어 볶는다.

볶다가 물을 넣으면 맛이 더 풍부해진다. 

3. 고기가 적당하게 익으면 썰어둔 파를 듬뿍(1대접) 넣어 볶는다.

파를 많이 넣을수록 단맛과 기름에 볶아져 풍미를 극대화시킨다.

육개장 재료의 정석인 숙주나물, 고비는 안넣어도 그만!!

맛남의광장 백종원 진도파국 레시피,파개장,송가인 봄동겉절이 만드는법 17회 진도미식회 진도대파국,진도파스츄리,양세형 파빵파게트 레시피 3월26일 방송 7

4. 빨간 러버들을 위한 파개장 매운양념장 만들기(2인분기준) : 굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 2꼬집, 국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 물 4큰술, 잘게 썬 청양고추 반컵을 넣고 잘 섞는다.

5. 다시마를 듬뿍(큰거2장) 넣었다가 뺀다.

다시마는 감칠맛을 올려준다. 

소비감소로 완도다시마 재고량이 2천톤이라고 해요.

백종원 꿀팁, 다시마 육수의 정석 : 냄비 물이 끓으면 불을 끄고 물이 살짝 식을 때 다시마를 넣었다 꺼내야 최상의 감칠맛이 우러난다. 

하지만 백쌤은 그냥 넣으셨어요. 

6. 다진마늘 2큰술, 국간장 4큰술, 후춧가루 톡톡, 소금으로 간을 하고 마지막으로 멸치액젓(까나리액젓)을 넣는다.

액젓없으면 생략가능. 있으면 더 감칠맛이 나요. 

여럿이 먹을 때는 조금 싱거운 상태로 만들어 소금이나 양념장으로 입맛에 맞게 간을 맞춰요.

7. 그릇에 당면을 깔고 파개장을 담는다. 

8. 취향에 따라 맑은 파개장에 빨간양념장을 풀어줘서먹는다.

맛남의광장 백종원 진도파국 레시피,파개장,송가인 봄동겉절이 만드는법 17회 진도미식회 진도대파국,진도파스츄리,양세형 파빵파게트 레시피 3월26일 방송8

아드레날린 폭발하는 얼큰 파개장으로 변신!! 

맑은 파개장은 해장에 좋고, 매운양념장을 곁들인 얼큰 파개장을 소주에 곁들이면~~~

맛남의광장 백종원 진도파국 레시피,송가인 봄동겉절이 만드는법 17회 진도미식회 진도대파국(매운양념장),진도파스츄리,양세형 파빵파게트 레시피 3월26일방송 2

송가인의 진도 특산물 봄동을 활용한 레시피를 소개합니다.

멤버들의 극찬과 백종원의 "별이 다섯개"를 외친 게스트 최초 메뉴 등극의 영광~~을 안은 송가인표 봄동 겉절이!!

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- 송가인표 봄동겉절이 레시피

재료 : 봄동, 굵은고춧가루, 고운 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 멸치액젓, 통깨, 참기름, 국간장

 

<봄동겉절이 만들기>

1. 봄동손질법 : 봄동잎을 모아잡고 밑동을 자르고 먹기 좋게 썬다.

2. 국간장, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루, 다진마늘, 멸치액젓, 설탕, 통깨, 참기름을 넣어 살살 버무린다. 

맛남의광장 18회 4월2일 방송에서는 진도 봄동(겨울동) 레시피를 소개합니다.

☞ 백종원 겨울동(봄동)비빔밥 & 봄동샌드위치 레시피 

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