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닥터셰프 프로폴리스효능,활용법 한창x여경래 세균도 벌벌 떠는 삼선냉채 레시피&안지현x미카엘 면역업 프로폴리스페스토 만드는법 6회 4월6일 면역력자가진단체크리스트


오늘의 주제! 면역력 향상에 탁월한 프로폴리스 효능과 활용법, 요리레시피


닥터셰프 프로폴리스효능,활용법 한창x여경래 세균도 벌벌 떠는 삼선냉채 레시피&안지현x미카엘 면역업 프로폴리스페스토 만드는법 6회 4월6일 방송2

데뷔 28년차, 행사의 신 원조 트로트 여왕! 가수 김혜연

보이스퀸에서 날카롭지만 따뜻한 심사단으로 활약하는 그녀

뇌종양 투병 후 1일 1식 ?채소 먼저 섭취하고5탄수화물 섭취를 줄이려는 노력을 한다고 해요. 

내시경 검사 결과 헬리코박터균 검사 결과에 양성이 나왔다.

세계보건기구 국제암연구소(IARC)에서는 헬리코박터균을 발암물질로 규정한다.

또한 만성 위축성 위염으로 위암으로 발전 가능성이 있다.

관리가 필요!!

내 몸을 지키는 방패, 면역력을 키우는 것이 중요하다.




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면역력 자가테스트 총 10개 항목 중 3개 이하에 해당하면 정상, 4~6개 해당은 면역력이 약간 떨어진 것, 7개 이상은 면역력이 상당히 떨어진 상태이다. 앞으로 질병이 발생할 수 있기 때문에 면역력 관리가 필요하다.


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프로폴리스 효능

나무의 분비물을 벌이 채취하여 벌의 침 및 밀랍과 함께 섞어 만든 것, 벌집에 생긴 빈틈을 메꾸는데 사용한다.

프로폴리스는 천연 항생제라고도 불리며 바이러스나 세균의 유입을 막아주는 역할을 한다.

많은 양이 아닌, 꾸준하게 섭취해야지 효과적이다.

프로폴리스 속에는 아르테필린, 유기산, 비타민 등 300여 종류의 영양성분과 플라보노이드 외에도 항암에 도움이 되는 성분이 함유되어 있다.


GNM자연의품격 프로폴리스05, 150정, 1개

프로폴리스 섭취 시 주의사항

꽃가루 알레르기가 있는 사람은 담당 의사와 상의가 필요하다.

큰 부작용은 없지만 혈액 응고의 지연반응을 일으킬 수 있기 때문에 큰 수술을 앞두고 있는 환자는 의사와 상의가 필요하다.

식약처에서 권장하는 량이 플라보노이드 기준으로 하루 평균 17mg이 적당하다.

하지만 제품별로 다를 수 있으니 구매 전 확인은 필수입니다.


프로폴리스 효능 배가시키는 활용법,레시피


닥터셰프 프로폴리스효능,활용법 한창x여경래 세균도 벌벌 떠는 삼선냉채 레시피&안지현x미카엘 면역업 프로폴리스페스토 만드는법 6회 4월6일 방송4


한의사 한창과 여경래 셰프의 세균도 벌벌 떠는 삼선냉채

여경래 셰프의 <세균도 벌벌 떠는 삼선냉채> 레시피

재료 : 해파리 150g, 프로폴리스 1큰술전복 5중 새우 5마리오이 1속 배추 1/2마늘 10물 5큰술간장 1큰술식초 8큰술참기름 2큰술설탕 3큰술레몬 1겨잣가루 100g, 파슬리 50g, 빨간 체리 1소금 약간

 

<삼선냉채 만드는 법>

1. 전복 5중 새우 5마리오이 1속 배추 1/2해파리 150g을 채 썰어 준비한다.

2. 기본양념장 만들기 : 물 5큰술간장 1큰술설탕 3큰술식초 8큰술과 소금을 조금 넣고 기본 양념장을 만든다.

3. 겨잣가루 100g에 소금을 약간 넣고 미지근한 물에 개어 놓는다.

4. 겨자소스 만들기 : 기본양념장을 반으로 나누고절반에 개어 놓은 겨자를 넣은 후 참기름 2큰술을 섞어 겨자 소스를 만든다.

5. 프로폴리스 마늘소스 만들기 : 나머지 양념장 절반에 깐 마늘 10알을 다져 넣고프로폴리스 1큰술을 넣어 프로폴리스 마늘 소스를 만든다.

6. 준비한 전복, 새우, 오이, 배추, 해파리 재료들을 섞어 접시에 담고 두 가지 소스를 뿌려준다.


닥터셰프 프로폴리스효능,활용법 한창x여경래 세균도 벌벌 떠는 삼선냉채 레시피&안지현x미카엘 면역업 프로폴리스페스토 만드는법 6회 4월6일 방송5



안지현x 미카엘 셰프의 면역 UP! 프로폴리스 페스토

미카엘의 <면역UP!프로폴리스 페스토>레시피

스튜 재료 바지락 500g, 올리브 오일 2큰술버터 1큰술마늘 3셀러리 1화이트 와인 1/2레몬 1바게트() 1조각후추

페스토 재료프로폴리스 1큰술올리브 오일 1/2레몬 1/2꿀 1큰술호두 5파마산 치즈 20g, 소금후추허브 약간

 

<프로폴리스 페스토 만드는 법>

1. 바질, 프레시 민트, 호두, 파마산 치즈, 레몬, 올리브 오일, 후추를 한데 넣고 갈아준다.

2. 1번의 재료에 프로폴리스 1큰술을 넣어 준다.

3. 바게트를 먹기 좋은 크기로 자르고 바삭하게 구워낸다.

4. 구운 바게트에 깐 마늘 2알을 긁어내듯 바르고, 그 위에 프로폴리스 페스토를 발라 준다.

5. 팬에 버터 1큰술, 올리브오일 2큰술, 화이트 와인 1/2얇게 썬 마늘 1, 잘게 자른 셀러리 1줄을 넣고 바지락과 함께 볶아준다.

6. 완성된 바지락 스튜 위에 프로폴리스 페스토를 바른 바게트를 올린다. 






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