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오늘의 주인공은 해남 고구마!

맛 영양 모두 갖춘 비교불가 우량 고구마

해남은 조선왕조실록에 기록되어 있는 고구마의 대표 주산지로서 다른 지역에 비해 높은 당도를 자랑한다.

최근 한 입 사이즈의 고구마만 찾는 사람들이 늘어 크기가 큰 왕고구마가 외면받고 있는 상황

왕고구마를 말랭이, 스틱 등 가공처리를 통해 소비하지만, 여전히 수요가 공급을 따라가기엔 버겁다는데..

어쩔수 없이 쌓아둔 고구마들이 무려 450톤!!!!


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고구마 농가의 근심을 덜어드리기 위해 못난이 감자 히어로 정용진 부회장에게 연락한 백종원

해남에서 펼쳐니는 450톤의 기적! 역쉬 키다리 아저씨



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백종원은 아삭한 식감과 새콤한 맛이 일품인 고구마생채비빔밥으로 모두의 입맛을 사로잡았다~

- 백종원 고구마생채비빔밥 레시피

재료 : 고구마,파, 다진마늘, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 설탕, 식초, 소금, 멸치액젓


<고구마생채비빔밥 만드는법>

1. 고구마 껍질째 최대한 얇게 채 썬다.

핵심은 고구마를 얇게 썰어야한다.

2. 채썬 고구마를 물에 담궜다가 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

3. 파를 쫑쫑 다져 준비한다.

4. 고구마생채 만들기 : 준비한 파, 고구마, 다진마늘, 멸치액젓, 소금 약간, 식초 듬뿍, 설탕 약간, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 잘 버무린다.

4. 그릇에 밥을 담고 그 위에 고구마생채를 올려 비비면 백종원 고구마생채비빔밥 완성!!

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백종원표 고구마 생채 비빔밥을 맛본 홍진영은 "너무 맛있다, 맛있는거 먹으면 화가 난다"라며 진실의 미간을 보였다.

고구마생채 비빔밥을 한 입 먹은 양세형은 "무 생채한테 미안해지는 맛이다"라며 감탄!!!

초초초간단 고구마생채비빔밥~ 집에서 즐겨보세요!

익숙하면서도 신선한 조합! 고구마생채비빔밥~ 김에 싸서 먹어도 맛나요!


일반 가정에서 많이 애용하고 있는 에어프라이용 꿀팁 레시피!!!

왕고구마는 큰 사이즈 때문에 에어프라이어로 요리가 어려웠지만, 백종원은 이를 이용해 순식간에 맛탕을 만들어 멤버들을 깜짝 놀라게 했다!



그냥 먹어도 맛있는 주꾸미를 백종원의 손을 거쳐 최강 메뉴로 대변신!!!

주꾸미튀김,주꾸미탕,주꾸미볶음까지~ 집콕 외식 메뉴로 좋은 '주꾸미 삼겹살' 레시피를 소개합니다.


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