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편스토랑 이정현 수제고추참치(고추기름)레시피 라조참치 참치김치짜글이 참치반찬레시피 요라방 이연복 불맛고추참치 고추참치달걀말이 레시피 만드는법 28회 5월8일
HAPPYJINI 2020. 5. 8. 15:05편스토랑 이정현 수제고추참치(고추기름)레시피 라조참치 참치김치짜글이 참치반찬레시피 요라방 이연복 불맛고추참치 고추참치달걀말이 레시피 만드는법 28회 5월8일방송
신상출시 편스토랑 캔 참치를 활용한 다양한 메뉴 레시피를 소개합니다.
편스토랑 맛티스트 이정현의 생애 첫 요리 라이브방송에서 초특급 참치 반찬 레시피를 소개~
시청자들과 소통에 나섰다!!!
단짠의 최고봉인 밥도둑 참치 김치짜글이~
- 이정현 참치 김치짜글이 레시피
재료 : 참치캔, 신김치, 새우젓, 찬밥, 고춧가루, 멸치육수
<참치김치짜글이 만드는법>
1. 신김치에 멸치육수를 자작하게 붓는다.
2. 참치 캔 한통을 몽땅 넣고 끓인다.
3. 새우젓 1큰술을 넣는다.
4. 찬밥을 넣고 김치를 잘게잘게 잘라 끓인다.
5. 고춧가루 1큰술 넣고 잘 졸이면 김치짜글이 완성!
이연복 셰프의 불맛이 고스란히 담긴 불맛 고추참치와 고추참치를 활용한 고추 참치 달걀말이까지!!
- 이정현 수제 고추참치 레시피
재료 : 참치 1캔(150g), 고추기름 1 국자, 다진 양파 3T, 다진 마늘 1/3T, 고춧가루 1/3T, 까나리액젓 0.5T
<수제고추참치 만드는법>
1. 고추기름 만들기 : 냄비에 식용유를 가득 부어 끓여준 후 대파 1개를 잘라 파 향을 낸다. → 파 향이 우러났을 때 불을 끄고 채썬 양파 반개, 고춧가루 2컵과 페퍼론치노 10개를 넣어주면 고추기름 완성.
2. 냄비에 참치 1캔(150g)을 다 넣고 고추기름을 1 국자 넣어준다.
3. 다진 양파 3T, 다진 마늘 1/3T, 고춧가루 1/3T를 넣고 볶아준다.
43. 마지막으로 까나리 액젓 0.5T를 넣고 한 번 더 볶아주면 완성!
- 이정현 라조참치 레시피
재료 : 참치 1캔, 라조장 2큰술, 실파 1줌
<라조참치 만들기>
1. 팬에 참치1캔을 넣고 라조잔 2큰술을 넣고 볶는다.
2. 실파 한 줌을 넣고 한번 더 볶으면 라조참치 완성!
- 고추참치달걀말이 레시피
재료 : 수제고추참치(위 레시피 참고 또는 시판용 고추참치 가능), 달걀, 건조마늘가루, 소금, 콩기름
<고추참치달걀말이 만드는법>
1. 수제고추참치 또는 시판용 고추참치를 준비한다.
2. 달걀 4개를 풀고 소금 2꼬집, 건조마늘가루, 고추참치를 넣고 잘게 부숴 섞는다.
3. 팬에 콩기름을 두르고 달걀물을 붓고 달걀물 사이사이에 고추참치를 올린다.
4. 약불에서 천천히 익히며 돌돌 만다.
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