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편스토랑 전혜빈 흑마늘떡볶이 레시피 33회 면역력밥상 6월12일 방송
신상출시 편스토랑 10번째 면역력밥상 메뉴!!
전혜빈은 면역력 밥상으로 흑마늘 떡볶이를 선보였다.
흑마늘 떡볶이는 건강에 좋은 흑마늘 진액이 들어간 특제 소스로 만든 블랙 떡볶이에 주꾸미를 구워 가니시로 더한 메뉴!!
마늘, 주꾸미 등 면역력을 올리는 건강한 재료들로만 완성된 메뉴!!!
- 전혜빈 흑마늘떡볶이 레시피
재료 : 흑마늘 진액 3포, 양송이버섯 2-3개, 마늘 13개, 맛간장 2T, 꿀 1T, 밀떡 200g, 주꾸미 1마리, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 카놀라유 넉넉히
흑마늘 떡볶이 만드는법
[양념 만드는 법]
1. 흑마늘 진액 3포, 양송이버섯 2-3개, 마늘 3개, 맛간장 2T, 청양고추 1개, 꿀 1T를 넣고 믹서기에 간다.
2. 양념을 냉장고에 10분 정도 숙성시킨다.
[떡볶이 만드는 법]
1. 마늘 4-5개를 편으로 썰어 카놀라유를 자작하게 두른 팬에 넣고 튀긴다.
2. 마늘이 어느 정도 튀겨지면 건져내고, 마늘향을 입힌 기름에 밀떡 200g을 넣고 약불에서 저어가며 튀긴다.
3. 떡이 통통하게 부풀고 다소 딱딱할 정도로 튀겨졌을 때, 양념을 넣고 조리며 볶는다.
4. 주꾸미의 머리를 떼어내고 다리 부분만 올리브유에 로즈마리를 넣어 함께 튀긴다.
(주꾸미 다리가 오므라들지 않게 꽃모양으로 튀기기)
5. 흑마늘떡볶이 위에 튀겨낸 편마늘과 주꾸미를 올린다.
6. 떡볶이 위에 청양고추 1개와 홍고추 1개를 다져 뿌린다.
7. 통마늘 4-5개를 튀겨 고명으로 올린다.
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