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맛의 신기원! 파프리카 야식 커핑 쑨!!!

유레카~ 파프리카 야식세트!! 

- 백종원 오징어 파프리카 소면(오징어초무침) 레시피

재료 : 오징어, 파프리카, 간장, 설탕, 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 식초, 소금, 후춧가루, 참기름, 통깨, 소면

<오징어초무침 만드는법>

1. 오징어를 데쳐 찬물에 헹궈 채썰고, 파프리카도 채썰어 준비한다.

2. 준비한 재료에 간장, 설탕, 고춧가루, 다진마늘, 고추장, 식초, 소금, 후춧가루, 참기름, 통깨를 넣고 조물조물 무친다.

3. 소면을 삶아 곁들인다. 


불에 구운 파프리카를 갈아 만든 로메스코소스!! 

맛은 물론 건강까지 챙길 수 있는 메뉴라는 극찬을 받은~~양식세트를 소개합니다.

- 파프리카 & 로메스코소스 레시피 

재료 : 빨강파프리카, 노랑 파프리카, 식빵, 올리브오일 3.5큰술 , 통마늘 8~10개, 체다 슬라이스치즈 2장, 후춧가루, 통깨 2큰술, 파슬리, 소금, 버터

<로메스코소스 만드는법>

1. 빨강 파프리카를 석쇠 위에 올려 직화로 살짝 태워준 후 껍질을 벗겨서 듬성듬성 썬다. 

검게 탄 파프리카 껍질을 흐르는 물에 살짝 벗긴다. 

2. 구운 파프리카, 올리브오일, 통마늘, 소금, 체다 슬라이스치즈, 후춧가루, 통깨를 믹서에 넣고 간다.

3. 버터에 구운 빵과 파프리카를 스틱 형태로 잘라 완성된 로메스코 소스와 함께 담는다. 

로메스코소스는 스페인에서 구운 대파요리(칼솟타다)와 곁들여 먹는 소스로 구워서 껍질을 벗긴 파프리카를 갈아서 요리해 상큼하고 고소한 맛이 일품!!!



철원 파프리카를 활용한 두가지 버전의 중국식 파프리카 돼지볶음~

아이용 성인용 각각 두가지 버전 레시피를 소개합니다.



파프리카의 식감을 그대로 살린 '파프리카 된장 & 고추장무침'을 준비했습니다.

또한 파프리카와 백숙의 이색조합!! 레시피도 소개합니다.



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