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맛남의광장 백종원 파프리카샌드위치 레시피 양동근 파프리카육전 동근육전 레시피 양세형 파프리카파스타 스파게티 소스 만드는법 30회 철원 6월25일 방송


맛남의광장 30회에서는 강원도 철원으로 떠난 농벤져스

수출길 걱정에 잠 못 이루는 파프리카 농가에 힘을 보태러 떠난 백종원과 농벤져스.


맛남의광장 백종원 파프리카샌드위치 레시피 30회 철원 양동근 6월25일 방송

파프리카는 국내 생산량의 30~40%가 일본으로 수출되는 수출 효자 상품입니다.

하지만 작년 일본의 무역보복으로 고비를 맞았던 파프리카는 올해 코로나 사태까지 더해져 수출이 더욱 어려워질 것으로 전망되고 있는데요.

일본 수출이 막힐 경우, 국내로 생산량이 몰려 가격 하락과 산지 폐기까지 우려되는 상황이라 농빈들의 걱정이 이만저만이 아니라고 합니다.




이에 백종원은 파프리카를 활용한 다양한 레시피를 선보일 예정입니다.

이번 게스트로는 남다른 스웨그를 자랑하는 힙합 대디 양동근이 농벤져스에 합류!!

백종원이 만든 파프리카 샌드위치에 반한 양동근~~그 맛이 기대되네요.


맛남의광장 백종원 파프리카샌드위치 레시피 양동근 파프리카전 레시피 파프리카동그랑땡 만드는법 30회 철원 6월25일 방송3

백쌤이 준비한 초간단 파프리카 샌드위치!!

- 백종원 파프리카 샌드위치 레시피

재료 : 빨간 파프리카, 주황 파프리카, 양파, 식빵, 소금, 후춧가루, 마요네즈, 식용유


<파프리카 샌드위치 만드는법>

1. 양파와 파프리카를 채썰어 준비한다. 

2. 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣어 볶다가 파프리카를 넣고 볶는다.

집에 올리브오일이 있으면 대체 가능.

3. 소금, 후춧가루로 간을 한다.

4. 식빵을 구운 후 위에 파프리카 양파볶음을 올리고 마요네즈를 뿌려주면 완성!

입안에 유럽이 한가득~~ 느껴지는 맛

생각치도 못한 훌륭한 조합이에요. 

마요네즈를 안 발라도 맛있다 라고 평가했다.


맛남의광장 백종원 파프리카샌드위치 레시피 양동근 파프리카전 레시피 만드는법 30회 철원 6월25일 방송




- 양동근 파프리카 육전 레시피

재료 : 파프리카, 다진돼지고기, 두부, 쪽파, 양파, 청양고추, 당근, 계란, 맛술, 소금, 후춧가루, 참깨, 다진생강, 부침가루


<동근 육전 만드는법>

1. 다진 돼지고기에 참깨, 맛술을 넣어 잡내를 제거한다.

2. 두부를 으깨고, 쪽파, 양파, 청양고추, 당근을 다져 준비한다.

3. 육전 반죽 만들기 : 준비한 재료를 모두 넣고 소금, 후춧가루, 다진생강, 부침가루, 달걀을 넣고 반죽한다.

4. 파프리카를 동그랗게 썰어 준비한다.

5. 파프리카 틀 안에 반죽한 재료를 넣고 계란물을 입힌다.

6. 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 굽는다. 



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