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골목식당 해물카레수프 레시피 백종원 카레집 솔루션 겨울특선메뉴 

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골목식당 카레집 선물 같은 솔루션 

겨울특선 메뉴 해물카레수프


골목식당 해물카레수프 레시피 백종원 카레집 솔루션 겨울특선메뉴 4

해물카레수프 레시피

재료 : 카레가루(카레페이스트), 청양고추,꽈리고추, 삶은 메추리알, 스위트콘, 방울토마토, 영콘, 고구마, 새우, 오징어, 홍합, 식용유


<해물카레스프 만드는법>

1. 잘게 썬 고구마를 기름에 튀기듯이 볶는다.

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2. 메추리알도 기름에 튀긴다.

튀김옷 없이 튀겨야 카레 양념이 잘 스며든다.

3. 방울토마토, 영콘, 꽈리고추도 각각 튀김옷 없이 튀긴다.

4. 냄비에 물과 우유를 넣어 끓여 국물 베이스를 만든다. 




5. 끓인 우유에 카레가루 (카레페이스트)를 넣는다.


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6. 뚝배기에 새우, 오징어, 홍합을 넣고 준비한 카레국물을 가득 붓고 끓인다.

7. 여기에 미리 튀겨둔 재료와 스위트콘을 넣고 끓인다.

취향에 따라 청양고추를 추가한다. 





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