티스토리 뷰

편스토랑 피시버거 수제마요네즈 류수영 로매스코소스맛 특제피시버거 레시피 파프리카찐빵떠먹는닭갈비피자 이유리빨간밥 만드는법김재원 숯불닭갈비 능이버섯백숙 맛집 종수네춘천숯불닭갈비 역삼동성당선릉역맛집 식당 정보 전화번호 위치주소 57회1204

신상출시 편스토랑’에서는 ‘우리 파프리카’를 주제로 한 18번째 메뉴 대결 결과가 공개된다.

 

 

 

이영자, 이유리, 김재원, 류수영 쟁쟁한 실력의 4인 편셰프가 맛도 좋고 건강에도 좋은 ‘우리 파프리카’로 어떤 최종 메뉴를 선보일지 궁금증이 쏠리고 있다.

류수영 15분 수제 마요네즈 레시피를 소개합니다.
과거 패스트푸드점에서 아르바이트를 했다는 류수영은 ‘우리 파프리카’를 활용한 로메스코 소스로 맛을 낸 특제 피시 버거를 최종메뉴로 선보인다.

류수영은 누구나 집에서 뚝딱 15분 만에 만들 수 있는 수제 마요네즈 레시피

- 로메스코 피시버거 레시피 
재료
[로메스코소스]
파프리카 2개(빨간색1, 노란색1), 송이 토마토 15개, 통마늘 8개, 올리브오일 조금, 소금 한 꼬집 
호두 3개, 아몬드 2줌, 잣 한 줌, 다진양파 1/2개, 총총 썰은 대파 한 줌 엑스트라버진 올리브유 60g, 소금 1t, 레몬 1개 
[마요네즈] 
달걀노른자 2개, 사과식초 1T, 맛소금 한 꼬집, 엑스트라 버진 올리브유 100ml, 머스터드 1T, 다진 피클 4T
[피시앤칩스]
치토O 바비큐 맛 2봉지, 달걀 3개, 튀김가루, 대구살 1개, 튀김유 
[핫도그]
버터 1T, 핫도그 빵 1개, 대파 1/2개

<로메스코피시버거 만드는 법>
1. 로메스코소스 만들기 : 파프리카 준비 
① 파프리카 빨간색 1개, 노란색 1개 (총 2개)에 겉을 태운 후 잔열이 보존될 수 있게 10분간 뚜껑을 닫는다. 
② 숟가락을 이용해 탄부분을 제거한 후 가위로 길게 자른다.
2. 종이 호일에 송이토마토 15개, 통마늘 8개, 올리브오일 조금, 소금 한 꼬집을 골고루 뿌려준 후 180도로 예열한 에어프라이어에 넣어 20분 익힌다. 
3. 프라이팬에 호두 3개, 아몬드 2줌, 잣 한 줌을 넣고 노릇하게 볶는다.
올리브유 두른 다른 프라이팬에 다진 양파 1/2개, 총총 썰은 대파 한 줌을 중불에 볶는다. 
4. 믹서기에 1의 구운 파프리카, 2의 구운 토마토&통마늘(+올리브유), 3의 다진 양파 1/2개&총총 썰은 대파&호두 3개&아몬드 2줌&잣 한 줌, 엑스트라 버진 올리브유 60g, 맛소금 1t, 레몬 1개를 즙만 넣고 갈아주면 로메스코소스 완성. 
5. 수제 마요네즈 만들기 : 달걀노른자 2개에 올리브오일을 살짝씩 넣어 믹서기로 풀어준다. 
6. 달걀노른자에 사과식초 1T, 맛소금 한 꼬집, 머스터트 1T를 넣은 후 올리브오일 100ml를 세 번 나누어 섞어 마요네즈를 만든다. 
7. 위에 만든 마요네즈 안에 다진 피클 4T를 넣으면 완성. 
8. 피시앤칩스 만들기 : 치토스바비큐 맛 2봉지를 잘게 부셔 준비한다. 
9. 대구살을 해동한 후 2등분하고 튀김가루 ⇨ 달걀물 ⇨ 치토스가루 순서로 묻혀 180도 넘는 기름에 3분 30초 정도 튀긴다. 
10. 핫도그 만들기 : 대파 1/2개는 구워서 탄 부분을 제거하고 흰 부분에 껍질과 녹색 부분을 다져준다. 
심 제거 필수
11. 핫도그 빵 안쪽을 버터에 노릇하게 구워 준 후 7의 마요네즈를 듬뿍 바르고 튀긴 대구살을 올린다.
그 위에 로메스코소스를 듬뿍 바르고 10번의 다진 대파를 올린 뒤 빵을 덮어 핫도그를 완성한다.

김재원은 붕어빵처럼 꼭 닮은 아들 이준이와 함께 메뉴 개발에 도전한다.
김재원은 마치 거푸집으로 찍어낸 듯 꼭 닮은 아들 이준이와 함께 단골 음식점을 찾았다.
이곳에서 김재원-이준 부자는 숯불 닭갈비와 능이버섯 백숙 맛을 봤다고.
'편스토랑'에서 '생로병사 전문가'라는 애칭으로 불리는 김재원의 단골 음식점답게 보기만 해도 건강이 느껴지는 요리의 향연에 '편스토랑' 스튜디오 역시 부러움의 탄성이 쏟아졌다.
- 김재원 숯불닭갈비 & 능이버섯 백숙 맛집 식당 정보

상호명 : 종수네 춘천 숯불닭갈비 (김재원 맛집)

주소 : 서울 강남구 언주로 85길 23-12 (역삼동 723-17) 역삼역 1번 출구에서 572m

전화번호 : 02-561-8683

영업시간 : 10시~ 22시 / 매주 일요일 휴무

대표메뉴 & 가격 : 닭갈비 1인분 12,500원 / 닭갈비정식 점심메뉴 7,000원 / 막국수 7,000원 / 능이오리 120,000원 / 능이토종닭 100,000원 / 산야초 토종닭 80,000원

- 김재원 떠먹는 닭갈비피자 & 파프리카찐빵 레시피 ▼ 

 

편스토랑 떠먹는닭갈비피자 김재원레시피 파프리카찐빵 만들기 이유리빨간밥 류수영 로메스코

편스토랑 떠먹는닭갈비피자 김재원레시피 파프리카찐빵 만들기 이유리빨간밥 류수영 로메스코피시버거 57회 김재원 숯불갈비 능이버섯백숙맛집식당정보 1204 - 김재원 파프리카찐빵

jini-us.com

지혜로운소비생활 수고했어올해도,2020연말선물특집 L사루이비통가방쁘띠삭플라미니백C사샤넬서울의향M사연예인빗 

 

지혜로운소비생활 수고했어 올해도,2020연말선물특집 L사루이비통가방쁘띠삭플라미니백C사샤넬

지혜로운소비생활 수고했어 올해도,2020연말선물특집 L사루이비통가방 쁘띠삭플라 미니백 샤넬스마트폰가방 매이슨피어슨돈모헤어브러시 서울향수 8회1202 수고한 우리 모두를 위한 수고했어

healthy-food.tistory.com

(나는몸신이다)장내미생물 찬콩밥 만들기 착한탄수화물맥MAC식단 장살림프로젝트다이어트비만혈관장건강찾고싶다면 

 

(나는몸신이다)장내미생물 찬콩밥 만들기 착한탄수화물맥MAC장살림프로젝트다이어트비만혈관장

(나는몸신이다)장내미생물 찬콩밥레시피 장살림프로젝트 다이어트비만혈관장건강찾고싶다면 308회 1201 굶주린 미생물이 내 장벽을 갉아먹는다! 미생물 먹여 살리는 3주 장 살림 프로젝트. 전

healthy-food.tistory.com

(편스토랑)통파프리카꼬치비프소스 이유리 이영자 파프리카잼샌드위치 만드는법 

 

(편스토랑)과자피시앤드칩스류수영레시피 통파프리카꼬치비프소스 이유리 이영자 파프리카잼

(편스토랑)과자피시앤드칩스 류수영레시피 통파프리카꼬치비프소스 이유리 이영자 파프리카잼샌드위치 만드는법 56,57회 18번째신상출시메뉴는?1127 4인의 편셰프들에게 주어진 열여덟 번째 주

healthy-food.tistory.com

편스토랑 류수영 과자피시앤드칩스 레시피 이유리 통파프리카꼬치&비프소스레시피 이영자 파프리카잼샌드위치

 

편스토랑 류수영 과자피시앤드칩스 레시피 이유리 통파프리카꼬치&비프소스레시피 이영자 파프

편스토랑 류수영 과자피시앤드칩스 레시피 이유리 통파프리카꼬치&비프소스레시피 이영자 파프리카잼샌드위치 변정수 만드는법 56,57회 1120,27 4인의 편셰프들에게 주어진 신상출시 편스토랑 열

healthy-food.tistory.com

(맛남의광장)광주오리탕 맛집(오리탕레시피)백종원3대천왕오리탕 맛집 영미오리탕 상호명 위치 영업시간 연락처

 

 

(맛남의광장)광주오리탕 맛집(오리탕레시피)백종원3대천왕오리탕 맛집 영미오리탕 상호명 위치

(맛남의광장)광주오리탕 맛집(오리탕레시피)백종원3대천왕오리탕 맛집 영미오리탕 상호명 위치 영업시간 연락처 대표메뉴 가격 정보 50회 1119 오리하면!!! 백쌤 픽은 오리탕 광주에 

healthy-food.tistory.com

맛있는녀석들 신동엽인생맛집 보리굴비,기절낙지,병어조림남도음식점,강호동평양냉면,간장불고기맛집, 토말본점식당명,위치,메뉴,가격,영업시간 

 

맛있는녀석들 신동엽인생맛집 보리굴비,기절낙지,병어조림남도음식점,강호동평양냉면,간장불

맛있는녀석들 신동엽인생맛집 보리굴비,기절낙지,병어조림남도음식점,강호동평양냉면,간장불고기맛집, 토말본점식당명,위치,메뉴,가격,영업시간 정보 267회 4월3일방송 신동엽 추천 맛집 남도

healthy-food.tistory.com

- 편스토랑  이유리 빨간밥 레시피 ▼

 

편스토랑 빨간밥 이유리 레시피 김재원 숯불닭갈비 능이버섯백숙맛집 식당 위치상호명정보 파

편스토랑 빨간밥 이유리 레시피 김재원 숯불닭갈비 능이버섯백숙맛집 식당 위치상호명정보 파프리카찐빵 떠먹는 닭갈비피자 류수영 로메스코피시버걱 만드는법 57회1204 - 이유리 빨

happyjini.com

 

반응형
댓글