티스토리 뷰

(편스토랑)과자피시앤드칩스 류수영레시피 통파프리카꼬치비프소스 이유리 이영자 파프리카잼샌드위치 만드는법 56,57회 18번째신상출시메뉴는?1127
4인의 편셰프들에게 주어진 열여덟 번째 주제는?
골라먹는 재미가 쏠쏠! 알록달록 파프리카
파프리카(a.k.a 비타민의 보석)로 비타민 급속 충전

 

아삭아삭! 영양만점! 파프리카를 활용해 메뉴를 개발하라~
연예계_집밥의_고수 패셔니스타 유튜버 아기자기한 소품부터 벽난로에 온실테라스까지~ 투머치와 FLEX 경계(?)에 있는 빈티지하우스의 등장!!
먹티스트 영자가 습격한 이번 주 주방의 주인은 누구? 변정수
이영자, 남의 집 마당에서 파프리카를 새까맣게 태우며 불쇼!?

편셰프들 기대를 한 몸에 받은 먹티스트 이영자의 NEW메뉴 편스패치에서 단독 공개합니다
-이영자 파프리카잼 샌드위치 레시피
파프리카잼 재료 : 빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개, 비정제설탕, 소금 약간, 후추 약간
파프리카잼샌드위치 2인분 기준 : 식빵 2장, 달걀 8개, 마요네즈 4T, 가염버터(2X2 크기) 2조각, 채반
<파프리카잼 샌드위치 만드는 법>
1. 빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개를 직화로 까맣게 구운 뒤, 흐르는 물에 껍질을 벗긴다.
2. 구운 빨·노 파프리카는 작게 썰고, 각각 믹서에 갈아준다.
3. 냄비 2개에 빨·노 파프리카를 각각 넣어준다. 이후 비정제설탕(파프리카 중량의 40%)을 넣고 끓인다.
4. 잼이 걸쭉해지면, 소금 약간과 후추 약간을 넣어준 뒤 불을 끈다.
5. 끓는 물에 달걀 8개를 넣고 삶아준다.
6. 식빵 2장은 가장자리를 제거한 뒤, 절반 크기로 잘라준다.
7. 삶은 달걀 8개는 껍질을 제거한다. 이후 채에 곱게 으깨준다.
8. 으깬 달걀 4개에 노란파프리카잼 4T, 마요네즈 2T를 넣어 소를 만든다.
빨간파프리카잼도 동일한 방법으로 소를 만들어준다.
9. 가염버터 2조각을 녹인 프라이팬에 식빵 4조각을 넣고 구워준다.
10. 구운 식빵 2조각에 각각 빨간파프리카잼소와 노란파프리카잼소를 채워준 뒤 식빵 뚜껑을 덮으면 파프리카잼 샌드위치 완성

유리의 언택트 차박 캠핑과 비주얼 폭발 꼬치요리를
소개합니다.

- 이유리 통파프리카꼬치 & 비프소스 레시피
통파프리카 꼬치재료 : 소고기 다짐육 600g, 노랑 파프리카 1개, 빨강 파프리카 1개, 주황 파프리카 1개, 양파 1.5개, 새송이버섯 2개, 베이컨 1팩, 달걀 3개, 머스터드소스 3T, 소금, 후추, 올리브오일
비프소스 재료 : 버터 60g, 생크림 150ml, 밀가루 3T, 우스터소스 1/2컵, 케첩 1/2컵, 물 300ml, 설탕 4T, 소금, 후추
<통파프리카 꼬치 & 비프소스 만드는법>
1. 소고기 다짐육에 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려 5분간 재워 마리네이드한다.
2. 파프리카는 윗면을 자르고 속을 긁어낸다.
3. 양파와 버섯은 잘게 다져 올리브유를 두른 팬에 살짝 볶는다.
4. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 소고기를 볶는다.
5. 베이컨을 십자 모양으로 겹쳐 놓고, 가운데에 볶은 양파와 버섯, 소고기를 올린 후 머스터드소스 1T를 뿌린다.
6. 내용물이 나오지 않도록 베이컨으로 감싼다.
7. 동그랗게 감싼 베이컨에 달걀물을 묻히고 파프리카 안에 채워 넣는다.
8. 파프리카를 꼬치에 끼우고 굽는다.
오븐 이용 시, 200도로 예열된 오븐에 7분간 굽는다.
9. 비프소스 만들기 : 팬에 버터 60g을 녹이고, 버터가 모두 녹으면 생크림 150ml, 밀가루 3T, 우스터소스 1/2컵, 케첩 1/2컵, 물 300ml, 설탕 4T를 넣고 자작하게 끓인다.
10. 소금과 후추로 간을 맞추면 비프소스 완성

류주부의 알쓸식잡
집에 꼭! 필요한 좋은 식기 추천! 손에 착! 달라붙는 프라이팬 고르는 꿀 Tip을 알려드립니다.
스태프들을 위해 그가 준비한 특별 과자쇼(?)는 물론! 전문가 못지않은 깔~끔한 대구 손질과 "3종 과자 튀김옷!?" 어남선생의 과자 가루를 이용한 피시앤칩스
- 류수영 과자피시앤드칩스 레시피
재료 : 포 뜬 생대구 1마리, 과자 2봉지(164g), 튀김가루, 달걀, 소금 한 꼬집, 후추 약간, 튀김유 1.8L 1개
<과자피시앤드칩스 만드는법>
1. 재료 준비하기 : 치토스과자or꼬깔콘과자 2봉지를 믹서기에 갈아 과자 가루를 준비한다.
좋아하는 과자로 해보세요.
2. 넓은 접시에 튀김가루, 달걀물을 각각 준비한다.
3. 포 뜬 생대구 1마리를 불규칙하게 어슷 썰어준 후 소금 한 꼬집, 후추 약간을 뿌려 밑간한다.
미리 30분~1시간 정도 밑간해두면 더 간간하게 먹을 수 있습니다.
4. 밑간한 대구살을 튀김가루 ⇨ 달걀물 ⇨ 과자 가루 순으로 묻혀준다.
5. 160도로 끓는 기름에 3의 대구살을 넣고 5분간 튀겨주면 과자피시앤드칩스 완성!!

(맛남의광장)오육탕면 오리라면 오리로스초밥 보성백종원레시피 오리로스볶음밥 보성대파오리로스숙주볶음 고추장 오리주물럭 

 

(맛남의광장)오육탕면 오리라면 오리로스초밥 보성백종원레시피 오리로스볶음밥 보성대파오리

(맛남의광장)오육탕면 오리라면 오리로스초밥 보성백종원레시피 오리로스볶음밥 보성대파오리로스숙주볶음 고추장 오리주물럭 태민 김동준 51회 11월26일방송 전라남도 보성 보성은 전

healthy-food.tistory.com

(엄지의제왕)오토파지 모방오토파지식단죽은세포청소법 체중감량 비만 다이어트예방 오토파지주스 레시피 뇌건강꿀잠에좋식품감태우유마늘양파꿀절임껍질물

 

(엄지의제왕)오토파지 모방오토파지식단죽은세포청소법 체중감량 비만 다이어트예방 오토파지

엄지의제왕 오토파지 모방오토파지식단죽은세포청소법 체중감량 비만 다이어트예방 오토파지주스 레시피 뇌건강꿀잠에좋은식품 감태우유 만드는법 마늘양파꿀절임껍질물 410회 1124 우리 몸은

healthy-food.tistory.com

편스토랑 원데이파프리카물김치 김재원 레시피 양고기육개장 양대파새우볶음밥 류수영 닭고기카레 

 

편스토랑 원데이파프리카물김치 김재원 레시피 양고기육개장 양대파새우볶음밥 류수영 닭고기

편스토랑 원데이파프리카물김치 김재원 레시피 양고기육개장 양대파새우볶음밥 류수영 닭고기카레 만드는법 55회 1113 - 김재원 원데이 파프리카 물김치 레시피 재료 : 빨간 파프리카 1

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글