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연말 홈파티 냉장고털이 3탄
남은 프라이드 치킨 활용법
남은 프라이드치킨이 중식 깐풍기로 변신!! 이연복의 깐풍기 레시피를 소개합니다.
- 깐풍기 레시피
재료 : 남은 프라이드치킨, 마늘, 대파, 쪽파, 쥐똥고추, 홍고추, 청양고추, 간장, 소금, 설탕, 굴소스, 맛술, 식초, 고춧가루, 올리브오일
<중식깐풍기 만드는법>
1. 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1대 쫑쫑 썰고, 쪽파 4개 2cm로 썰어 준비한다.
2. 마늘 3개를 으깨어 잘게 썰어 준비한다.
3. 깐풍소스 양념 만들기 : 간장 2큰술, 소금 1/3큰술, 설탕 2큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 3큰술을 잘 섞는다.
4. 먹고 남은 프라이드치킨을 한 입 크기로 썰어 준비한다.
5. 팬에 올리브오일을 두르고 쥐똥고추 3개를 으깨서 넣고, 다진마늘, 준비한 대파, 고춧가루 2작은술을 넣고 볶아 고추기름을 만든다.
6. 다진고추 넣어 볶다가 준비한 치킨을 넣고 볶은 다음, 깐풍소스를 뿌려 볶는다.
치킨을 볶은 후 깐풍소스를 넣어야 소스가 먹여들어가요.
7. 마지막으로 쪽파를 올리고 살짝 버무리면 중식깐풍기 완성!
냉장고털이! 황태누룽지탕
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수미네반찬은 2021년 2월에 다시 돌아오겠습니다.