티스토리 뷰

최고의요리비결 깐풍두부 임효숙 레시피 호두조림 만들기 0106

 깐풍두부레시피  

재료 : 부침용 두부(400g), 전분가루(400g), 대파(20g), 청양고추(1), 홍고추(1), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간), 마늘(3), 생강(1)

소스 재료 : 간장(1T), 식초(2T), 설탕(2T), 청주(1T), 굴소스(½T), (2T)

<깐풍두부 만들기>

1. 두부(400g) 깍둑 썰어 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 5분 정도 재운 뒤 키친타월로 물기 제거한다. 

2. 두부에 전분가루(400g) 입힌다. 

3. 팬에 기름 두르고 두부 앞뒤로 굽는다. 

4. 마늘(3) 으깬 뒤 썰고 생강(1)을 다진다. 

5. 대파(20g), 청양고추(1), 홍고추(1) 길게 자른 뒤 썬다. 

6. 간장(1T), 식초(2T), 굴소스(½T), 설탕(2T), (2T), 청주(1T) 섞어 소스 만든다. 

7. 팬에 기름 두르고 마늘, 대파, 생강 볶다가 소스, 두부 넣고 조린다. 

8. 참기름(1T), 후춧가루(약간) 넣고 섞는다. 

9. 불 끄고 청양고추, 홍고추 섞는다. 

호두조림 레시피

재료 : 호두(150g), (4/800ml), 통깨(약간), 참기름(1T)

소스 재료 : 물/100ml), 설탕(1½T), 물엿(2T), 간장(2T), 맛술(2T)

<호두조림 만드는법> 

1. 끓는 물(4/800ml)에 호두(150g) 넣고 2분 정도 데친 뒤 찬물에 식혀 키친타월로 물기를 제거한다. 

2. 팬에 기름 두르고 호두 넣어 중불에 2분 정도 볶는다. 

3. 설탕(1½T), 간장(2T), /100ml), 물엿(2T), 맛술(2T) 섞어 양념장 만든다. 

4. 냄비에 양념장 부어 끓어오르면 호두 넣고 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 조린다. 

5. 참기름(1T)을 두른다. 

6. 통깨(약간) 뿌린다. 

EBS최요비 임효숙의 뚝배기돈가스 & 오이절임 레시피

 

EBS최요비 임효숙의 뚝배기돈가스 & 오이절임 레시피 만드는법 1월30일방송

EBS최요비 임효숙의 뚝배기돈가스 & 오이절임 레시피 만드는법 1월30일방송 뚝배기돈가스 레시피 재료 : 배추김치(200g), 돼지고기(등심/200g), 양파(100g), 들기름(1T), 양파즙(2T), 간장(1t), 후춧가

healthy-food.tistory.com

최고의 요리비결 임효숙의 매콤 순대볶음 & 백순대볶음 레시피

 

최고의 요리비결 임효숙의 매콤 순대볶음 & 백순대볶음 레시피 만드는 법 6월 25일 방송

최고의 요리비결 임효숙의 매콤 순대볶음 & 백순대볶음 레시피 만드는 법 6월 25일 방송 매콤 순대 볶음 레시피 재료 : 순대 500그램, 소금 약간, 마늘 20그램, 양파 240그램, 양배추 150그램, 당근 90

healthy-food.tistory.com

삼겹살 오돌뼈 볶음 & 주먹밥 황금 레시피 만드는 법

 

삼겹살 오돌뼈 볶음 & 주먹밥 황금 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 임효숙 요리연구가 6월 26

삼겹살 오돌뼈 볶음 & 주먹밥 황금 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 임효숙 요리연구가 6월 26일 방송 삼겹살 오돌뼈 볶음 레시피 재료 : 돼지고기(오돌뼈 있는 부위 400그램), 생강술 2큰술, 후

healthy-food.tistory.com

알토란 만능된장불고기 임성근 레시피 시판된장으로 집된장맛 만들기 김하진 낙지볶음 식재료백서 연매출8억과일가게노하우과일전문가배성기귤고르는방법 보관법 맛있는귤먹는비법

 

알토란 만능된장불고기 임성근 레시피 시판된장으로 집된장맛 만들기 김하진 낙지볶음 식재료

알토란 만능된장불고기 임성근 레시피 시판된장으로 집된장맛 만들기 김하진 낙지볶음 식재료백서 연매출8억과일가게노하우과일전문가배성기귤고르는방법 보관법 맛있는귤먹는비법 316회 2021

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글