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삼겹살 오돌뼈 볶음 & 주먹밥 황금 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 임효숙 요리연구가 6월 26일 방송




삼겹살 오돌뼈 볶음 & 주먹밥 황금 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 임효숙 요리연구가 6월 26일 방송






삼겹살 오돌뼈 볶음 레시피


재료 : 돼지고기(오돌뼈 있는 부위 400그램), 생강술 2큰술, 후춧가루 약간, 대파 60그램, 청양고추 20그램, 양파 80그램, 식용유 약간, 설탕 반 큰술, 노두유 1큰술, 어린잎채소 약간, 대파채 50그램, 통깨 약간


오돌뼈는 돼지 갈비뼈 끝에 위치한 연하고 맑은 색의 늑연골 부위를 말합니다.


양념장 재료 : 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 물엿 1큰술, 생강술 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 간 사과 2큰술, 고추장 1큰술, 후춧가루 약간 


<삼겹살 오돌뼈볶음 만드는 법>


1. 돼지고기 오돌뼈 부위 400그램을 잘게 썬 뒤 생강술 2큰술, 후추 약간을 넣고 버무려 20분 정도 재운다.


2. 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 물엿 1큰술, 생강술 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 간 사과 2큰술, 고추장 1큰술, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.


잡내 제거하기 : 돼지고기는 사과, 소고기는 배, 파인애플, 키위를 넣어주세요.


3. 대파 파란 부분 60그램, 청양고추 20그램을 송송 썰고 양파 80그램은 채 썬다. 


팁 : 양념장에 대파 파란 부분이 들어가면 끈적거리고 색도 좋지 않아요.


4. 돼지고기에 양념장을 버무려 10분 정도 재운다.


5. 식용유 약간을 두르고 대파, 양파, 설탕 반 큰술, 노두유 1큰술을 넣어 볶는다.


노두유는 중국식 간장으로 우리나라 간장보다 맛과 색이 진합니다.


불 맛 내기 팁 : 설탕과 간장을 가열하면 캐러멜화되어 불 맛이 나요.


6. 돼지고기, 남은 양념장을 넣고 볶다가 청양고추를 넣는다.


7. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 어린잎채소 약간, 대파채 50그램, 통깨 약간을 올린다.





주먹밥 만들기 


재료 : 삼겹살 오돌뼈 볶음 50그램, 밥 200그램, 참기름 반 큰술, 볶은 통깨 반 큰술, 김가루 약간



<주먹밥 만드는 법>


1. 삼겹살 오돌뼈 볶음 50그램은 가위로 자른다.


2. 밥 200그램, 참기름 반큰술, 볶은 통깨 반큰술을 섞는다.


3. 동그랗게 빚은 뒤 김가루 약간을 묻힌다.


4. 접시에 먹기 좋게 담는다.








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