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(편스토랑)윤은혜 콤부차 레시피 통밀냉파스타 율무닭가슴살리소토 시금치페스토 만들기 시금치오믈렛 어묵마라라면 김치볶음밥 한다감 어묵김치찜 보쌈김치능이버섯소꼬리찜 레시피 61,62회
HAPPYJINI 2021. 1. 8. 23:50(편스토랑)윤은혜 콤부차 레시피 통밀냉파스타 율무닭가슴살리소토 시금치페스토 만들기 시금치오믈렛 어묵마라라면 김치볶음밥 한다감 어묵김치찜 보쌈김치 능이버섯소꼬리찜 레시피 61,62회0108
새해맞이 신장개업!
시금치 오믈렛, 통밀냉파스타, 율무 리소토! 맛있는 다이어트 콤부차까지!!
콤부차는 스코비라는 유익균을 넣어 발효한 음료로 유산균이 많아 다이어트에 도움이 된다.
콤부차는 할리우드 스타들도 애정하는 다이어트 음료로 유명하다!
- 윤은혜 콤부차 레시피
재료 : 물 1L, 홍차티백 2개, 설탕 100g, 스코비 2개
<콤부차 만들기>
1. 물 1L에 홍차티백 2개를 우려 차갑게 식혀준다.
2. 물 대비 10:1 분량의 설탕 100g을 넣는다.
3. 차게 식혀 준 홍차에 스코비 2개를 정도 넣어준다.
4. 직사광선을 피해 잘 발효하면 콤부차 원액 완성.
5. 원하는 과일에 콤부차 원액을 부어주면 완성.
- 통밀 냉파스타 레시피
재료 : 무가당 플레인 요거트 300g, 푸실리파스타 100g, 두부 200g, 시금치페스토 1t, 샐러드채소, 방울토마토 3개, 구운호두 1줌, 올리브유, 발사믹식초
<통밀 냉파스타 만드는법>
1. 무가당 플레인 요거트 300g을 커피 드리퍼에 넣어 유청을 빼 수제 크림치즈를 넣어준다.
2. 통밀 푸실리 파스타 100g을 끓는 물에 넣고 익혀준 후 찬물로 씻어 물기를 빼준다.
이후 올리브유를 조금 넣어 잠시 기다린다.
3. 두부 200g 으깨주고, 수제크림치즈를 섞어 두부크림치즈를 만든다.
4. 파스타 위에 두부크림치즈 1T, 시금치페스토 1t를 넣고 골고루 섞어준다.
5. 그릇에 샐러드 채소와 방울토마토 3개를 올려준 후 3의 파스타를 올리고, 구운 호두를 1줌 올려준다.
6. 올리브유와 발사믹식초를 1:1로 섞어 소스를 완성한다.
7. 샐러드에 소스를 뿌리면 통밀 냉파스타 완성.
- 율무 닭가슴살 리소토 레시피
재료 : 율무 100g, 무가당 생크림 1컵, 컬리플라워라이스 50g, 시금치페스토 1t , 닭가슴살 100g, 올리브유 조금, 후추 조금, 새싹채소
<율무 닭가슴살 리소토 만들기>
1. 삶은 율무 100g을 웍에 넣고 무가당생크림 1컵, 컬리플라워라이스 50g, 시금치페스토 1t를 넣고 섞어준다.
2. 닭가슴살 100g을 넓게 펴준 후 올리브유 조금, 후추 조금을 뿌려 밑간을 해주고 프라이팬에 노릇하게 구워준다.
3. 1의 리조또 위에 2의 닭가슴살을 올리고 새싹채소로 마무리하면 완성.
- 윤은혜 어묵마라라면 레시피 & 김치볶음밥 만들기 ▼
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