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2021년 활기차게 오픈한 백야식당
제주 두번째 맛남이 참조기!! 

새해 맞이 백종원 쌤의 첫 음식 참조기 튀김 레시피를 소개합니다.

토막 내 튀긴 참조기에 후춧가루, 산초가루를 뿌려 빠르고 쉽게 완성!
- 참조기 튀김 레시피

재료 : 참조기 3마리, 튀김가루 1컵, 소금 한 꼬집, 물 약간, , 후춧가루, 산초가루, 식용유

<참조기 튀김 만들기>

1. 참조기를 한 입 크기로 가위로 자르고 소금을 넣어 밑간한다. 

내장까지 먹을 수 있다. 

2. 그 위에 튀김가루를 넣고 버무리다 물을 조금 넣고 버무린다. 

튀김가루만 사용하면 기름이 금방 더러워져 물을 살짝 사용해 튀긴다.

3. 160~170도로 예열된 식용유에 준비한 참조기를 넣고 튀긴다. 

한입 크기로 잘라 튀기기 때문에 시간 단축이 된다. 

4. 참조기 튀김에 후춧가루 살짝, 산초가루 살짝 뿌려 먹으면 더욱 맛있어요. 

백종원은 여러번의 연구로 오래 튀겨 부드러운 식감을 내고, 간장 소스로 비린내를 완벽히 잡았다!! 뼈를 바르지 않고 먹을 수 있고 깊게 베인 양념의 맛! 

이지아도 반한 맛~! 참조기 간장조림 레시피를 소개합니다. 

- 참조기 간장조림 레시피
재료 : 참조기 4마리, 대파, 마늘, 간장 2컵, 황설탕 1컵, 물 2컵, 다진생강 1큰술, 식초 2컵, 식용유

<참조기 간장조림 만드는법>

1. 185도로 예열된 식용유에 참조기를 천천히 오래 중불에서 튀긴다.

2. 간장소스 만들기 : 냄비에 물, 간장을 넣고 끓이고, 끓기 시작하면 황설탕, 환만식초, 간생강을 넣고 더 끓여 소스를 만든다.

물 1 : 간장 1 : 설탕 1/2 비율로, 식초는 취향에 맞게 사용한다. 

다진생강을 넣어 비린내를 잡는다. 

3. 대파, 마늘을 잘게 썰어 넣는다.

4. 바삭바삭하게 튀겨진 참조기를 간장 소스에 담근다.

5. 참조기에 양념 소스가 배면 참조기간장조림 완성!

백야식당에서 인정받은 참조기 간장조림이 도시락으로 완성되어 편의점에서 판매된다?!

- 백종원 참조기 감자조림 레시피 & 참조기 손질법 냉동참조기해동법 

 

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