티스토리 뷰

(편스토랑)한다감김치비법 어묵김치찜 레시피 굴보쌈 초특급보양식 윤은혜 콤부차레시피 시금치오믈렛 통밀냉파스타 율무리소토 어묵 초간단 라면 K디저트볶음밥 이영자 어묵튀김장인 맛집 손쉽게바삭한튀김 만드는 꿀팁 61,62회 20번째신상출시편스토랑출시메뉴는?어묵 0108

4인의 편셰프들에게 주어진 스무 번째 주제는? 어묵!!!

추운 겨울 우리 속을 뜨끈하게 데워줄 어묵! 맛은 거들뿐

쫄깃, 탱글한 식감으로 승부한다!!

네 명의 편셰프의 손끝에서 탄생할 4인4색 신개념 어묵 메뉴는?!

서울 한복판에 대형솥으로 튀김계를 핫하게 달구는 맛집은 어디!?

이곳은 세종시 공식 한옥맛집, 한다감댁! 어느새 운치 있게 겨울옷 갈아입은 한옥에... 가득 쌓인 배추들?!

오늘은 다감이네 김장하는 날...

김장 경력 30년! 다감이 최측근 이모들(a.k.a 김장 어벤져스)의 등장!

스윗대디 Mr.한이 직접 키운 배추로 담근 다감이네 김치 비법을 소개합니다.

비주얼에 한 번 치이고, 맛에 두 번 치였다...!

보기만 해도 침샘 폭발하는 다감이와 Mr.한의 새참까지 Coming Soon~

한다감의 어묵, 묵은지, 버섯을 활용한 색다른 어묵김치찜 레시피를 소개합니다.

- 어묵김치찜 레시피
재료 : 육수용 멸치 한 줌, 다시마 1-2조각, 대패삼겹살 600g, 사각어묵 1봉지, 느타리버섯 2송이, 묵은지 1/2포기, 미나리 한 줌, 들기름 3T, 다진 생강 1T, 국간장 2T, 다진 마늘 1T
<어묵김치찜 만드는법>
1. 냄비에 물과 육수용 멸치, 다시마를 넣어 육수를 낸다.
2. 미나리 한 줌을 살짝 데친다.
3. 어묵을 검지손가락 길이만큼 썰어준다.
4. 볼에 대패삼겹살과 어묵, 느타리버섯을 담고 들기름 3T, 국간장 2T, 다진 생강 1T, 다진 마늘 1T를 넣고 버무려 밑간한다.
5. 묵은지 한 장을 넓게 펼치고 그 위에 밑간해놓은 어묵과 대패삼겹살, 느타리버섯을 차례로 올려 돌돌 만다.
6. 묵은지말이가 풀리지 않도록 데친 미나리로 잘 묶어준다.
7. 육수에 묵은지말이를 넣고 중불에서 20분간 푹 끓인다.

한다감 아버지는 제철 굴을 활용한 굴보쌈과 딸을 위한 초특급 보양식을 소개합니다.

- 보쌈 김치 레시피 
재료 : 무 1개, 밤 두 줌, 잣 두 줌, 대추 두 줌, 골파 1묶음, 김치 양념, 굴 2줌, 절인 배추 1/2포기, 미나리 한 줌
<보쌈김치 만들기>
1. 미나리 한 줌을 살짝 데친다.
2. 무, 밤, 대추를 채 썬다.
3. 골파는 1-2cm 길이로 송송 썬다.
4. 김치 양념에 굴과 무, 밤, 잣, 대추, 골파를 넣고 버무려 속을 만든다.
5. 절인 배춧잎을 넓게 펴고 그 위에 양념 속을 넣어 복주머니 모양으로 감싼 후, 데친 미나리로 묶어주면 완성!

- 한다감을 위한 한다감 아버지 보양식 '능이버섯 소꼬리찜'레시피 ▼

 

(편스토랑)능이버섯소꼬리찜 한다감아버지 레시피 한다감 보양식 보쌈김치 어묵김치찜 만드는

(편스토랑)능이버섯소꼬리찜 한다감아버지 레시피 한다감 보양식 보쌈김치 어묵김치찜 만드는법 윤은혜 어묵마라라면 김치볶음밥 시금치오믈렛페스토 율무닭가슴살리소토 통밀냉파

happyjini.com

심야 편의점에 나타난 ‘a.k.a 연쇄계산마’ 이영자!

2021 먹티스트 영자의 첫 맛집 공개임박 연구를 위해 신발까지 튀겨봤다는

어나더레벨 ‘튀김 장인’의 등장 ‘이것’ 하나면 누구나 손쉽게 바삭한 튀김으로 만들어준다는 꿀팁을 소개합니다.

새해맞이 신장개업! 시금치 오믈렛, 통밀냉파스타, 율무 리소토! 맛있는 다이어트식까지!!

콤부차는 스코비라는 유익균을 넣어 발효한 음료로 유산균이 많아 다이어트에 도움이 된다. 

콤부차는 할리우드 스타들도 애정하는 다이어트 음료로 유명하다! 

- 윤은혜 콤부차 & 통밀냉파스타 & 율무 닭가슴살 리소토 레시피 ▼

 

(편스토랑)윤은혜 콤부차 레시피 통밀냉파스타 율무닭가슴살리소토 시금치페스토 만들기 시금

(편스토랑)윤은혜 콤부차 레시피 통밀냉파스타 율무닭가슴살리소토 시금치페스토 만들기 시금치오믈렛 어묵마라라면 김치볶음밥 한다감 어묵김치찜 보쌈김치 능이버섯소꼬리찜 레

healthy-food.tistory.com

- 윤은혜 시금치 오믈렛 & 시금치 페스토 레시피 

 

(편스토랑)시금치오믈렛 윤은혜 레시피 시금치페스토 만들기 어묵마라라면 김치볶음밥 콤부차

(편스토랑)시금치오믈렛 윤은혜 레시피 시금치페스토 만들기 어묵마라라면 김치볶음밥 콤부차 통밀냉파스타 율무닭가슴살리소토 만드는법 61,62회0108한다감 어묵김치낌보쌈김치능이

wellbeingbeauty.tistory.com

- 편스토랑 윤은혜 어묵마라라면 K디저트 김치 볶음밥 레시피 ▼

 

편스토랑 윤은혜 콤부차 레시피 어묵라면 K디저트볶음밥 시금치오믈렛 통밀냉파스타 율무리소

편스토랑 윤은혜 콤부차 레시피 어묵라면 K디저트볶음밥 시금치오믈렛 통밀냉파스타 율무리소토 만드는법 이영자어묵튀김맛집위치상호명연락처정보 한다감 어묵김치찜 김치비법 굴보쌈 60,61

jini-us.com

- 편스토랑 류수영 치치닭 코울슬로 레시피 & 김재원 오먹앤치즈 치즈호떡 & 감홍사과잼 만들기 ▼

 

편스토랑 류수영 치치닭코울슬로 레시피감홍사과잼치즈덮빵사치빵김재원 오먹앤치즈호떡 치즈

편스토랑 김재원 오먹앤치즈 치즈호떡 레시피 불화산치즈돈가스 치즈햄버거맛집정보(라클렛치즈군대식버거식당 상호명주소위치연락처메뉴영업시간가격)크림치즈눈사람아이스크림 만들기

healthy-food.tistory.com

- 맛남의광장 백종원 참조기간장조림 레시피 참조기튀김 참조기감자조림 매운탕 양배추김치 양배추고기볶음 양배추김치볶음라면 만드는법 ▼

 

(맛남의광장)참조기간장조림 레시피 백종원 참조기튀김 참조기구이 만드는법 제주 이지아 56회 0

(맛남의광장)참조기간장조림 레시피 백종원 백야식당 참조기튀김 참조기구이 만드는법 제주 이지아 56회 0107 2021년 활기차게 오픈한 백야식당 제주 두번째 맛남이 참조기!! 새해 맞이 백종원

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글