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수미네반찬 고추잡채 이연복 레시피 홍석천 모둠전강정 이특 산적나물강된장 만드는법 61회 김수미 봄동만두 시금치꼬막무침 닭장떡국 쥐포튀김마요소스 만들기 0211서효림
HAPPYJINI 2021. 2. 12. 06:50수미네반찬 고추잡채 이연복 레시피 홍석천 모둠전강정 이특 산적나물강된장 만드는법 61회 김수미 봄동만두 시금치꼬막무침 닭장떡국 쥐포튀김마요소스 만들기 105회 수미네반찬 설날특집 0211서효림
설 남은 음식 활용법 냉장고털이
남은 잡채요리를 활용한 이연복 제자의 고추잡채
- 고추잡채 레시피
재료 : 남은 잡채, 파, 청양고추,마늘, 고춧가루, 굴소스, 물, 식용유
<고추잡채 만들기>
1. 파를 두껍게 송송 썰고, 마늘을 편 썰고, 청양고추를 길게 채 썬다.
2. 팬에 식용유를 두르고 차가운 기름에 준비한 파, 마늘을 넣고 살살 볶아 파기름을 낸다.
3. 준비한 청양고추, 고춧가루 3큰술을 넣고 볶는다.
4. 간장 반큰술을 팬 주위에 둘러준 다음, 잡채를 넣어 볶는다.
팁 : 잡채 간이 심심할 경우 굴소스를 넣어주면 좋다.
5. 굴소스 반큰술, 물 살짝 넣고 볶으면 고추잡채 완성.
고추잡채를 잡채밥으로 먹을 경우 물을 좀 많이 넣고 굴소스로 간을 한다.
고추잡채로만 먹을 경우는 물만 살짝 넣는다.
전의 대변신! 홍석천 제자의 모둠전강정
- 모둠전강정 레시피
재료 : 남은 전, 쪽파, 고추장, 진간장, 물엿, 딸기잼, 케첩
<모듬전강정 만드는법>
1. 꼬치전은 이쑤시개를 제거해 팬에 올리고 큼직한 두부전은 반으로 썰어 올리고, 동태전과 호박전 등 팬에 올려 데운다.
전에 기름기가 있어 바로 구워도 된다.
2. 모둠전 강정소스 만들기 : 볼에 고추장 1큰술, 진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 딸기잼 1큰술 (또는 물엿 1큰술 아니면 다른 과일잼을 사용한다), 케첩 1큰술을 넣어 섞는다.
3. 전이 데워지면 한쪽으로 몰아 준 다음, 팬 한쪽에서 강정소스를 부어 살짝 졸인다.
4. 졸인 소스에 전을 앞뒤로 버무린다.
5. 마무리로 쫑쫑 썬 쪽파를 올리면 모둠전강정 완성.
명절날 꼭 남는 산적과 남은 나물로 만든 이특의 산적나물강된장
- 산적나물강된장 레시피
재료 : 남은 산적, 나물, 된장, 고추장, 설탕, 들기름, 물, 고추
<산적나물강된장 만들기>
1. 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술을 섞어 양념을 만든다.
2. 남은 고사리, 시금치나물을 잘게 다지고 도라지나물을 약간 좀 크게 썬다.
3. 남은 산적, 고추를 쫑쫑 썰어 준비한다.
4. 뚝배기에 들기름을 두르고 잘게 다진 나물, 산적을 넣고 볶는다.
5. 물 100ml 정도 부운 다음, 양념을 넣어 졸이면 산적나물강된장 완성!
따끈한 흰 밥에 강된장을 비벼 먹으면~ 아이들 입맛에도 딱 맞는 강된장이에요.
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