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4인의 편셰프들에게 주어진 스물한 번째 주제는?
김치 없인 못살아 정말 못살아~
한국 전통 음식에서 글로벌 푸드로 Level UP!
세계정복을 꿈꾸는 우리 김치
우리 김치로 매운맛을 톡톡히 보여줄 편셰프는 과연 누구?!

설특집! 풍성한 요리가 가득한 신상출시 편스토랑 한국인의 소울푸드 '김치' 요리로 펼쳐진 화끈한 1:1 데스매치! 까치 까치 설날편의점과 밀키트를 통해 당신의 집 앞으로 찾아갈 단 하나의 메뉴는?

편스토랑 출시왕 이경규는 ‘김치 치즈 파스타’를 최종메뉴로 내놓는다.
면역력 강화 음식으로 각광받으며 K푸드 대명사로 주목받는 ‘김치’.
이경규는 ‘김치’를 치즈 파스타에 접목시켜 대한민국은 물론 전 세계인의 입맛을 공략하는 메뉴 만들기에 도전했다.
김치의 세계화를 자신 있게 외친 이경규는 김치 치즈 파스타 레시피를 소개합니다.

- 크림 볶음김치 파스타 레시피
재료 크림 소스/4인분 기준 : 양파 200g, 버터 100g, 다진 마늘 30g, 우유 1L, 생크림 500ml, 휘핑크림 250ml
[볶음김치/5~6인분 기준] : 김치 900g, 식용유 100g, 김칫국물 300g
[크림 볶음김치 파스타/1인분 기준] : 스파게티면 70g, 베이컨 40g, 마늘 15g, 브로콜리 40g, 양송이 30g, 올리브유 10g, 볶음김치 120g, 크림소스 350g, 모차렐라 치즈 70g, 그라나파다노 치즈 10g, 파슬리 가루 약간, 후추 약간, 어린잎채소 약간
<크림 볶음김치 파스타 만들기>
1. 크림소스 만들기 : 양파 200g을 다진다.
2. 버터 100g에 다진 양파 200g, 다진 마늘 30g을 색이 나지 않게 볶는다.
3. 생크림 500ml, 휘핑크림 250ml를 넣고 끓인다.
4. 끓으면 우유 1L를 넣고 끓여준다.
끓기 시작하면 불을 끈 뒤, 식혀서 보관한다.
5. 볶음김치 만들기 : 김치 900g은 소를 제거하고 물기를 짠다. 이후 적당한 크기로 잘라준다.
6. 식용유 100g을 팬에 두른 뒤 1의 김치를 볶아준다.
7. 김치가 충분히 볶아지면 채반에 김칫국물 300g을 걸러 넣고 졸여준다.
8. 마늘 15g, 양송이 30g을 슬라이스하고 베이컨 40g을 적당한 크기로 썬다.
9. 파스타면 70g은 10분간 삶는다.
10. 팬에 올리브유 10g을 두른 뒤 자른 베이컨 40g, 마늘 슬라이스 15g, 양송이 슬라이스 30g을 넣고 볶는다.
11. 크림소스 350g, 볶음김치 120g, 익힌 면 70g을 넣고 끓여준다.
끓기 시작하면 모차렐라치즈 70g을 넣고 녹여준다.
12. 치즈가 녹으면 후추 약간 넣은 뒤 접시에 담아준다.
이후 그라나파다노 10g, 파슬리 가루를 약간 뿌려 가니시하면 완성!

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