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(맛남의광장)마라탕 백종원 레시피 감자수제비 돼지곱창국수 감자전 파기름간장국수 만드는법 이선빈 단골맛집정보 지역별 달고나 명칭 먹는방법 달고나 만들기 62회 0218
HAPPYJINI 2021. 2. 18. 12:54(맛남의광장)감자마라탕 백종원 레시피 감자수제비 돼지곱창국수 감자전 파기름간장국수 만드는법 이선빈 감자수제비 단골맛집식당정보 지역별 달고나 명칭 먹는방법 달고나 만들기 62회 0218
맛남의 광장’을 찾은 이선빈은 백종원에게 마라탕 요리를 신청했다.
백종원은 이선빈을 위해 역대 특산물 ‘맛남이’들을 활용해 푸짐한 마라탕을 완성했다.
- 백종원 마라탕 레시피
재료 : 소고기, 소시지, 어묵, 칵테일새우, 청경채, 파, 배추, 목이버섯, 느타리버섯, 황금팽이버섯, 라면, 시판마라소스, 감자, 물, 식용유
<마라탕 만드는법>
1. 식용유를 넉넉하게 넣고 잘게 썬 파를 넣어 파기름을 낸다.
2. 청경채, 배추, 목이버섯, 느타리버섯, 황금팽이버섯 등 채소를 먹기 좋게 썬다.
3. 파기름에 소시지, 어묵, 소고기를 넣고 볶는다.
4. 고기 색이 바뀌면 준비한 채소를 넣고 볶는다.
5. 시판 마라소스, 물, 채 썬 감자를 넣어 끓인다.
6. 국물이 끓으면 라면, 팽이버섯, 청경채를 넣는다.
7. 마무리로 칵테일 새우를 넣고 끓이면 백종원 마라탕 완성.
평소 매운맛을 좋아한다는 이선빈을 위해 더욱 맵게 만든 마라탕은 극강의 ‘빨간 맛’을 예상케 했다.
식사가 시작되고 멤버들은 역대급 매운맛에 난색을 표했다.
반면, 이선빈은 아무렇지 않게 마라탕을 폭풍 흡입하며 매운맛에도 능한 모습을 보였다.
아이디어 뱅크 백종원! 감자전과 고기의 만남~
- 감자전 레시피
재료 : 감자, 양파, 대파, 간 돼지고기 뒷다리살, A지방, 돼지비계, 부침가루, 소금, 물
<감자전 만들기>
1. 양파를 채 썰고, 대파를 잘게 쫑쫑 썰고, 껍질 벗긴 못난이감자는 물을 넣어 곱게 믹서에 갈아 준비한다.
2. 그릇에 간 돼지고기 뒷다리살, A지방, 부침가루, 간 감자, 소금을 넣어 반죽한다.
돼지고기 뒷다리살은 지방 0.5kg : 고기 1kg을 섞어 준비한다.
지방은 A지방으로 준비한다.
3. 팬에 돼지비계를 넣어 돼지기름을 낸 후, 반죽을 떠서 노릇하게 굽는다.
- 맛남의광장 백종원 감자수제비 레시피 & 이선빈 감자수제비 단골맛집 식당정보 ▼
저녁 식사를 앞두고 농벤져스는 레트로 감성 가득한 다방에서 달콤한 휴식 시간을 가졌다.
다방 한구석에 있던 달고나 조리도구를 본 멤버들은 달고나를 주제로 한 열띤 대화를 펼쳤다.
김희철은 백종원 아내 소유진의 SNS에서 백종원이 달고나를 만드는 모습을 봤다며 화제의 영상을 언급했다.
지역별로 다양한 달고나의 명칭과 먹는 방법에 대한 이야기가 이어졌다.
부산 출신인 김동준은 ‘쪽자’, 충청도 출신인 백종원과 유병재는 ‘띠기’, 동두천 출신인 양세형은 ‘찍어 먹기’나 ‘뽑기’로 달고나를 불렀다고 밝혔다.
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