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가닥가닥 늘어진 설탕실과 고구마의 조화 고구마빠스~
바삭! 설탕 코팅으로 바삭바삭한 빠스
바나나, 사과로 만들어도 맛있어요~ 완벽하게 절묘한 단맛 
고구마 단맛을 보존하며 존재감 뽐내는 설탕 코팅
탕후루보다 바삭바삭 
- 고구마 빠~스형 레시피 
재료 : 고구마, 참기름, 참깨, 식용유, 설탕, 물
<고구마빠~스형 만드는법>
1. 접시에 참기름 코팅을 한다.
반큰술 정도 접시에 뿌려준다.
2. 고구마를 깨끗히 씻은 후 껍질을 벗긴다.
3. 고구마를 먹기 좋은 크기로 어슷 썬다.
튀김은 줄어들기 때문에 원하는 크기보다 살짝 크게 썬다.
4. 기름이 달궈지면 고구마를 넣고 튀긴다.
고구마에 수분이 있어서 튀길 때 조심해야 해요.
튀김 요리 시 기름이 튈 땐 재료를 채를 이용해 건져서 수분을 날리고 다시 넣어요. 
5. 기름이 평온해지면 다시 고구마를 넣고 노릇노릇하게 튀긴다.
6. 참기름이 담긴 접시를 키친타월로 닦아서 코팅한다.
설탕 눌어붙음 방지 스킬이에요. 
7. 기름을 둘러 팬을 달구고, 다시 기름을 따라내고 설탕을 골고루 뿌린다.
고구마 버무릴 정도
8. 튀긴 고구마를 건진다.
9. 약불에서 설탕이 타지 않도록 골고루 저어가며 녹인다.
10. 설탕 녹인 팬에 튀겨낸 고구마를 넣고 녹인 설탕물을 골고루 묻힌다.
11. 참깨를 뿌려서 섞는다.
12. 물을 1큰술 넣고 버무린다.

13. 참기름 코팅한 접시에 고구마를 올린다.

- 맛있는녀석들 백마탕 완자님 레시피 

 

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- 맛있는녀석들 풍미작렬 가자미 요리 레시피 

 

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